Cara menggendong bayi 2 bulan

Bunda, bolehkan bayi 2 bulan di gendong m- shape ? Apakah cara saya menggendong sudah betul ? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

Cara menggendong bayi 2 bulan
22 Tanggapan

posisi kakinya bisa diperbaiki lg bun, jariknya yg bagian pantat lbh ditarik ke dalam lg dan baby seperti posisi jongkok kaki nekuk seperti katak .bubda bisa liat tutorial gendong jarik simpul jangkar unt posisi m shape ya .silahkan dicoba dan dipelajari semoga ke depan baby nyaman dlm gendongan dan ibun gak pegel saat gendong .

belum.. jarik kendor... jadi posisi bayi nya kurang naik.. kita harus bisa cium kening baby.. posisi lulut kurang naik... trz tangan kita bisa bebas alias hand free lebih baik pake jarik simpul jangkar... bisa di lihat2 di youtube... klo ribet mau instan bisa beli ssc entah nana maxima atau cuddle me ultimo

dr Newborn jg udh boleh di gendong m shape kalo paham cara gendongnya dg baik dan benar. klo blm paham bener lebih baik jangan dipaksakan karena bahaya kasian bayinya. itu kurang naik bun kakinya, posisi kepala bayi dekat dengan kepala ibu jd saat ibu nunduk sudah kena kepala bayinya dan bs cium

gendongan instan baru bs mshape diusia 6bln ke atas bun.. kalo usia bayi msh dibawah 6bln, bagusnya pake yg ringsling ya bun..

sprti'y blm bun,krna pantat(maaf) sma lutut si adek'y sejajar,lutut/kaki si adek'y kurang naik jdi blm membntuk Mshape

posisi kaki kayak sujud bund.. kalo diliat dari depan berbentuk huruf M.. semangat belajarnya yaa ☺️☺️☺️

Kainnya dilebarin lagi dari lutut ke lutut, biar lututnya tertopang. Jadinya lutut lebih tinggi dari pantatnya

foto hadap sampingny coba bun.. kalau foto yg hadap depanny keliatan kakiny kurang naik aja sdkit..☺

posisi lutut harus lbh tinggi dr pantat. posisi kepala sudah aman walaupun tidak disangga tangan ibu.

kainnya tarik lg smpe lipatan lutut bun ..itu kyane msih sejajar sma bokong