mpek²

Bunda boleh makan mpek² ga yah Mpek²nya ajh ga pake bumbunya.. Setau saya g bole krna bumbunya ada cukanya... Jdi mungkin klo mpe²nya saja boleh gtu.. Sekedar meyakinkan diri Jgn di bully yah Terimakasih

47 Tanggapan

Saya tadi siang makan pempek+cukonya bunda..sampe 2 porsi malah...😅 Kata kakak saya yg perawat, bumil ga boleh makan pempek & cukonya karena dikhawatirkan bisa bikin asam lambung naik. Tapi buat saya mah selama makannya wajar2 aja & ga berlebihan jg ga ada masalah lambung mah gapapa...cuma emang lebih baik kalo bikin sendiri karena bisa skip cuka untuk cukonya cuma pake gula merah, asam jawa & bawang putih aja.

Mkasih bunda² sklian jawabnnya.. Jdi tau kan klo mpek² g pke cuka 🤣 Suami saya baru plg dinas dri palembang Bawa mpek² Sayang kalo g makan makanan khas sana Yg uda pasti enak... Langganan di mpek² vico suami ku kalo tiap plg dinas pasti beli... Aku jadi yakin buat makannya... Makasih bnyak² bunda² sklian info nya bnr² bermanfaat... Nanti ku kirim di aplikasi yah mpek²nya Kita berbagi 🤣🤣🤣

Sama kuahnya jg gpp bun..yg pntg jgn pedes2, kdang kn suka ditambahin sambel ya, itu jgan ditmbah.. tp ada jg yg kuahnya sndri udh pdes ya gpp buat skedar celup dkit.. saya dlu mau pdes mau engga hajar aja bun sekuah2nya abia alhamdulilah gpp hhe.. tp kn perut org beda2 sebaiknya hati2 dan jgn berlebihan..

Bunda".. sudah bnyak dsni pertanyaan msalah boleh atau tidak makan ini itu saat hamil... Bunda harus tau.. orang hamil itu bukan orang sakit.. jadi makan apa aja bole.. asalkn tidak berlebihan.. jika bunda merasa takut atau raguu.. gpp mkan aja dikit.. hanya untuk obat kepengen..

Cuka? Ini lah manusia gak tau tpi sok tau.. aku org Palembang biasa buat empek2.. nama kuahnya (cuko) tpi masaknya gak ada pakai cuka sama sekali jadi aman.. kalo pakai asam Jawa iya tpi sedikit doang kalo banyak ya asamlah

2y ago

Msutny t klo bli kdang pkei cuka g asam asli x

Gpp kok, bagusnya lg pempeknya yg rebus aja jgn digoreng. Kalo soal cukanya, ya bkin aja bun. Aku sering makan pempek, tp pempek + cukanya bkin sndiri. gampang kok bkin cukanya cm bwang putih, asam jawa, rawit, sm gulaaren.

Waktu itu dibawain oleh² pempek, saya sih makan emang ga pake kuah, tapi sesekali saya colek juga kuah di mangkok suami. Lebih baik buat sendiri bun, yg ga pake cuka kuahnya, cuma asam jawa. Rasanya tetep enak kok.

Boleh aja, aku waktu hamil makan pempek mulu hampir tiap malem 😂😆 Karna kupikir mahal kalo beli terus akhirnya bikin sendiri deh, kuahnya juga bikin sendiri pake asem jawa bun jangan pake cuka 😂

Makan bun In Syaa Allah gpp selama ga berlebihan, saya malah stok pempek, sengaja beli pempek sony lampung kemarin titip temen 😁tp ga makan tiap hari juga, malah udh ga disentuh 2 minggu.. hehehe

Selama gak ada mslh gpp bun. Tergantung kuat atau tdknya kandungan si ibu yg makan pempek pk cuka nya. Kl saya pribadi pas makan pk bumbunya lngsung pengen muntah gtu gak kuat ke lambung perih