makan mpek mpek

Bun bumil boleh makan mpek mpek ga sih kok katanya ga boleh karna ada cukanya

864 Tanggapan

Ibu hamil iti bkn org sakit bunda yg harus pantang ini pantang itu. Di mkn aja bunda asal jgn keseringan.... Biasa ny yg nama ny bumil hanya kepengen aja, di mkn dikit jga udh gk kepengen lgi

3mo ago

tapi kata dokter pas konsul tentang makanan sebenarnya boleh saja asal jgn berlebihan . karena asupan yg basuk ke dede bayi itu pasti di saring melalu plasenta nah makanan yg bernutrisi baik buat dede pasti di serap tp kalo yg ga baik buat dede ga akan di serap seperti itu

jangankan makan cuka, makan peyeum ketan aja yg mengandung alkohol aku makan. trus pas hamil 2 minggu juga udah metis nanas muda sampe abis 3 buah, metis pepaya muda juga, beberapa kali minum minuman bersoda. alhamdulillah anakku lahir sehat, cantik dan kuat sempurna. tanpa kekurangan satu hal pun. sekarang usianya udah 2 tahun. enggak ada masalah sama sekali dalam perkembangannya, justru kadang dia melampaui perkembangan anak seusianya. kayak udah bisa pipis dan cebok sendiri. Alhamdulillah. inshaa Allah gak masalah makan apapun, asal kandungan kuat, dan ibu ketika hamil bahagia. intinya, pas lagi hamil harus bahagia. kalo bahagia pasti anak kita lahirnya sehat, ceria dan cepat perkembangannya. dan jangan lupa minum asam folat, susu hamil, di tremester pertama, dan tambahan kalsium di trimester ke dua dan ketiga. inshaa Allah aman.

kami orang palembang bun jadi gak tinggal dengan namanya pempek setiap hari ada pempek sama cuka nya, sampe usia hamil masuk 9 bulan gak apa2 makan pempek

7mo ago

kalau cuka putih lebih baik di hindari, cuko pake asem jawa aman 😁

Boleh aja kok, bumil itu gada pantangan buat makanan apapun selagi makanan itu di masak sampe matang dan dicuci dgn bersih gak masalah, karna kan bumil itu bukan orang sakit. Selagi gak berlebihan yaa boleh boleh aja

2y ago

Boleh, asalkan tidak berlebihan.. ibu hamil bukan orang sakit semua makan boleh dimakan

Alhamdulillah Bun aku pernah makan mpek mpek ko Bun nambah lagi air dan si mpek mpek nya .tapi Alhamdulillah ga kenapa kenapa Bun aman aman aja sampai saat ini ga ada masalah nya .aku juga pernah makan duren waktu kandungan aku 10 Minggu lebih kinca duren ada ketannya lagi ,, pernah makan nanas waktu beli rujak eh ga sengaja nanas nya ikut makan Alhamdulillah gpp Bun sampai detik ini bayi ku sehat sehat aja .yang paling penting kita bisa tau berapa porsi kita makannya kalau sekedar untuk cobain mah gpp Bun ga tiap hari ini kita makannya

Hai Ma, Setiap Mama dan calon mama pasti khawatir bagaimana jika ASI saya sedikit atau tidak bisa mencukupi kebutuhan si Kecil. Apa ya nutrisi yang tepat untuk Boost ASI? Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Nutrisi yang tepat untuk Boost ASI" bersama Bidan Salshabila AM.KEB pada hari Minggu, 6 Desember 2020 pukul 15.00-16.30 dan menangkan voucher belanja sebesar Rp 100.000 bagi yang beruntung! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/NutrilonMomJulie dan mengisi form pendaftaran di sana. See you soon ya, Ma! 😁

boleh, siapa yg bilang gx boleh orang hamil itu bukan orang sakit loh yg mau makan ini itu dipantang,, asalkan jgn berlebihan .. makan pempek 2 biji cukanya semangkok nah itu yg gx boleh Bun, namanya minum cuka itu bukan makan pempek 👍

2y ago

asal asam lmbung normal boleh. dipantang biar ga skit kan stiap org ga sama mbak

Boleh saja makan asal tidak berlebihan & bundanya juga tidak punya asam lambung/maag. Pengalaman saya waktu hamil 15w makan martabak telur pakai cukanya. Mashaa Allah 1 jam kemudian perut saya sakit luar biasa, akhirnya di bawa kel ke igd & opname 5hr karena asam lambung saya naik, saya tidak bisa kentut 2hr & bab 3hr walau udh pakai microlax. menurut saya daya tahan tubuh tiap orang itu beda2 jadi sesuaikan saja dengan kondisi kita walau makanan itu pengeeen banget klo nantinya membahayakan lebih baik di tahan/dibatasi saja bun.

semua boleh bumil makan asalkan sedikit bun ga berlebihan , saya pun makan duren pernah , makan nanas pernah, yg katanya ga boleh makan belut pernah saya makan, makan pete, makan sayur kates muda , tapi jangan berlebihan bunda segala sesuatu yg berlebihan memang gak baik ya bu 😌 malahan katanya kalo lagi hamil makan aja apa yg di pengen karna butuh nutrisi yg bagus , yg mesti di pilah pilih malah saat selesai lahiran katanya krna harus di perhatikan biar asi lancar biar kalo bekas luka jadi cepat kering , makasih bun hhe

bun hamil 21w masih kedutan itu wajar ngk bun tp sering banget kadang si kaya jalan gitu tp ngk setiap hari

2y ago

sama kak, aku juga gitu baru ngerasain kedutan