mpek"

Bun bumil ga boleh makan yg ada rasa cukanya ya? Klo mpek" gmn?

65 Tanggapan

Gpp kok, dokterku cuma nglarang makan yg mentah atau setengah matang... Cuka, durian, bahkan soda pun ga dilarang, cuma dokternya blg jgn berlebihan aja, dan klo dirasa mnimbulkan efek samping kyk perut mules, mual, stop jgn diterusin .. (aku sih cuka pas hamil prtama tu bun bikin mules, pdhp aku tipe yg cuma basahin pempek pake cuko, ga kuhirup... pas yg kdua nggak, aman aja meski kuhirup dikit2 cukonya... Durian yg bikin mules pas hamil kdua.. soda aman aku minum sbulan 1-2 kali kalo beli fastfood)

Tergantung kondisi keadaan bumil masing2 bun. Ada yg kuat aman2 aja. Yg gak kuat yaa bahaya. Klo aku mmg semenjak hamil ga sukaa yg berbau2 cuka. Jahe2. Lengkuas2. Mau muntah rasanya. Jd pas makan mpek2 aku gamau pakai cuka nya. Aku makan pempek nya gitu aja

Aku orang palembang, tiap hari makan pempek.. Dua hari ga makan aja kangeuunn berat rasanya.. Boleh2 aja koq bund.. Asal jgn berlebihan Segala sesuatu yg berlebihan ga baik jg kan

Aq juga sempet makan' dan semaleman perut panas, tp Alhamdulillah dede kuat, tp ngga lagi² makan walaupun pengin ttep di tahan, nyesel abisnya tau perut panas kasian dede...

Mungkin bukan gak boleh, tapi harus dibatasi. Terutama yg mual muntah. Karna kan cuko nya takut bikin asam lambung naik. Apalagi kalo ditambah sambel.

Biasanya kalo mpek2 itu kuahnya bukan pskai cuka bund biasanya pakai asam Jawa lebih nikmat kayaknya aman2 aja bund Aku jga sama suka makan mpek2

Semua makanan boleh di makan ko bun, yg penting ga berlebihan, jgn di batas batasi ga boleh ini itu bun hehe kl aku si gitu msukan dr dokternya

Gimana kami org palembang kalo pagi ngak makan pempek ngak ngirup cuka ngak enak bun , pempek ngak pakek cuka sama aja masak tampa garem 🤤

Saya makan terus Bun pempek + cukonya. Asal jangan berlebihan aja. Takutnya asam lambung naik/sakit perut karena kepedesan

Klo ditempatku pempek'y kbyakan kuah cuko'y tu gak asli pke cuka,cma gulmer sma asam jawa aja,jd boleh aja klo aku mah😁