Mpasi dingin

Bunda boleh gk kasih makan anak mpasi dingin.. Kluar kulkas lgsung di kasih ke anak.. Gk di angetin dulu.. Anak saya mw tumgi jd pngn ny mkan yg dingin" gtu bund.#seriusnanya #bantusharing

14 Tanggapan

mnrtku gamasalah ya bun asalkan si anak mau, kalo gamau ya buat spt biasa, yg di dinginkan cukup puding, jus dsb. Btw anak saya tiap kalo tumgi apapun makannya harus dingin, kalo ga dingin gamau, kalo udh tumbuh sempurna giginya balik spt normal kok makannya gaperlu di dinginin lg hehe. Oiya tambahan bun dr saya sebisa mungkin wadah makananya harus tertutup rapat biar ga terkontaminasi sm bahan makanan yg ada di dlm kulkas krn bisa merubah rasa 😊.

saya kurang paham sih mba, tapi konteksnya mpasi dipanaskan itu bukan cuma biar makanannya anget, tapi untuk menghilangkan kuman/ bakteri yg tumbuh, mending kalo babynya tumgi, coba kasih puree dingin, asi dibuat es, gitu2 mba

gpp bun, anakku jg pernah bgini. asal ga keseringan & perutnya ga hipersensitif sih ya. sbnrnya sih kl mau lebih baik buatin snack dingin tinggi kalori (lebih bagus) kl ga sempet bubur dingin jg gpp slma ga sering

dokter Meta bilang ga boleh. bisa cek di reels IG beliau kalo mau sharing dan join ke grup MPASI Parenting bisa DM ke IG @mpasi_parenting ya mak 👇 https://instagram.com/mpasi_parenting?igshid=ZGUzMzM3NWJiOQ==

Boleh banget bun, asal waktu buat sudah di pasteurisasi dulu supaya gak ada bakteri yang berkembang di mpasinya. kalo di awal buat belum di pasteurisasi lebih baik di kukus lagi ya bun. khawatir sudah ada bakterinya.

12mo ago

Habis mpasi di ulek saring kan di masukin ke wadah. nah sebelum wadahnya di masukin ke kulkas itu di kukus dulu 15 detik di air mendidih tapi kompornya sudah di matikan. habis di pasteurisasi itu baru wadah nya ditutup dan langsung masukin ke kulkas.

Lebih baik diberi makanan yg memang “pantas” dimakan saat dingin seperti yogurt dan buah atau puree buah. Kalau mpasi dingin takutnya rasanya kurang enak dan bikin anak ga mau makan.

gpp bun aku jg gitu, soalnya klo anakku gasuka panas atau anget, sukanya suhu ruang, jadi makanan apapun yg udh taruh kulkas, diadem atau angin2 aja gaperlu dipanasin lagi

kalo emg anaknya mau sih gpp bun.. tp kalo anaknya gamau, better dibuatin aja cemilan dingin kaya puding susu gitu2 biar emg rasa dan jenisnya sesuai buat dimakan dingin..

asal mpasinya udah dipasteurisasi sebelum masuk kulkas, ya gapapa. bagus malah.

masukin buah dingin ke empeng buah bun atau asi beku. biar dia kenyotin