Solusi anak usia 1th mau makan nasi

Bunda,bisa minta masukkan ngga..anak saya usia 1th susah makan nasi. Tp sayuran,buah2an, jajan masuk semua kecuali nasi. Mnt solusi nya bun..😔

3 Tanggapan

Karbo ga harus nasi, bunda bisa ganti pake kentang atau yg lain. Tapi kalau ttp mau kasih nasi bisa divariasikan. Krn anak saya juga kadang susah makan. Saya pernah bikin bola² nasi, wortel dipotong kecil² ditumis, trus kalau udah hampir mateng tambahin telor diorak arik, kasih kaldu jamur secukupnya, bisa jg ditambah kornet, udah mateng biarin dingin dulu, campurin ke nasi, bentuk bulat² kecil buat sekali suap, Alhamdulillah anaknya mau, krn ga keliatan kalo itu nasi.

Bisa klo mnurut sy ..karbohidrat kan bs di dpt dr kentang..mie..klo sy sih g sy paksakan..krn yg pernah sy baca nanti klo dipaksakan si anak bisa trauma ama nasi..

pelan-pelan bun kalo aku dulu karena anakku ga mau nasi yg keras jadi bikinin khusus buat dia nasi lembek tapi ga kaya bubur... lama2 mau makan nasi...