jam tidur baby

bunda biasa nya di usia berapa sih baby tidur nya udh mulai stabil waktu nya ?? anak aku usia 26 hari setiap malem tidur nya ngerengek teruuss gak pules . sebulan lagi aku udh mulai kerja . kalo jam tidur si baby masih begini terus khawatir nanti pas kerja aku nya jadi kurang tidur .

7 Tanggapan

Sebulan ke atas atau dua bulan coba mulai dibiasain pola tidurnya Bun... Anakku gtu. Kita pelajarin pola tdurnya, misal abis mandi sore bobo ampe jam berapa, trus bangun lg nanti jam berapa teus tdur lg jam brp. Nah nanti itu akan terbiasa terus. Yang penting, ibu harus manfaatin buat tdur juga saat si kecil tidur. Kalau masalah krg tdur, yah itu risiko semua ibu Bun, kayanya. Saya pun anak udah 5 bln masih ngerasa krg tdur. Yg penting kita manajemen waktu aja n kudu sabar... juga ga memaksakan diri. Kalo butuh bantuan, jgn sungkan minta ke anggota keluarga lain. Ga lama kok ini. Nanti kalau anak udah makin gede, pola tdur kita jg akan normal lg.

Tergantung bundanya bgmna ngebiasainnya. Mulai dibiasain aja bun, siang diajak main, tidurnya dibatasi, biar malam bisa enak bobonya. Perhatikan tiap hari dedeknya bobo siang jam berapa, bangunnya, bobo lagi jeda berapa jam. Trus kalo udah mulai liat polanya dibiasain, misal biasanya dedek bobo siang jam 12 nah sekitar itu baru dikasih bobo.

Itu babynya kalo g kedinginan ya kembung makannya gelisah. Sebelum mandi biasakan di pijit kan ada tutorial pijit dan keluarkan kembung pada bayi. Kalo tidur malam lampu di matikan. Semoga membantu

Kalau udh mlem jam 8an. Bunda matikan lampu kamar, pakai lampu tidur aja yg agk redup. trus boboin deh adenya. Nnti dia lama lama ngerti kok. Kalau kalau gelap dia hrus tidur

Pengalaman aku baby itu akan selalu bangun mlm apalagi kalau masih full asi, kebangun nya karna laper pengen nenen atau enggak, popok ny udah penuh

Bayiku umur 2bulan mulai tidur full semalem. Bangun pas subuh trs bobok lagi

3 bulan ke atas