Daging sapi sebagai MPASI 8 bulan

Bunda, betul gak sih bayi gak boleh keseringan makan daging sapi? Katanya untuk mpasi 8 bulan, bayi hanya bisa diberikan 3x dalam sebulan#seriusnanya #ingintahu

14 Tanggapan

lah ituh bubur fortif aja ada yang varian daging untuk usia 8+ berarti aman toh yang ga boleh kalo ngasih daging kaga dicincang halus malah ngasihnya segede ruas jari yah ketelak tersedak menu MPASI anak harus ada protein hewaninya bun kalo ga ada yah jadi menu diet bukannya bergizi nambah BB bisa drop jatuh timbangannya ituh pertumbuhan awal kehidupan anak dimulai dari asupan MPASI nya kalau salah2 bisa2 mall nutrisi amit2 stunting

Kenapa tidak boleh ya mom? Saya blm pernah tau info itu? Sejauh ini paling tidak seminggu sekali anak saya menu daging sapi. Krn alergi ayam & telurnya jadi menu kalau ga daging sapi ya ikan. Sampai skrg blm keliatan ada dampak buruk sih mom. Sembelit jg ga pernah.

Boleh2 aja, tp sebisa mungkin divariasikan. Penting untuk memberikan makanan yg bervariasi dibawah 1thn karena nanti diatas 1 thn dia bisa milih makanan yg mau dia makan aja dan agak susah dikenalkan dengan makanan baru.

kata siapa? boleh ko. mau tiap hari makan daging asal ga bosen jg ga masalah wkwkw tp ya lbh baik divariasikan.. misal senin daging, selasa ayam, rabu ikan, kamis udang, jumat hati, sabtu telur, minggu ikan jenis lain

aku sering bun kasih daging sapi malah bagus apalagi buat bb anak,, malah dulu jarang stok ikan krna anaku kurng suka dlu ikan mungkin amis jd sering kasih proteinnya ayam telur sm daging sapi dan gapapa malah bagus

hahha justru harus banyak makan daging tinggi zat besi. itu yg gak blh makan daging sirik ga kebeli daging😂😂😂 daging sapi bagus loh buat naikin bb anak. bisa bkin gadon sapi bb booster bagus

kalo mampu mah tiap hari juga gak apa bunda , itu kata sodara bunda ya? iri mungkin karena ga bisa makan daging 😄

Lah anak saya cuma makan daging sapi sama ayam, hampir seminggu 3 x.. Apa efeknya bun? Yg katanya tadi?

boleh kok, pas lebaran haji anak saya ikut makan daging2an juga. amannn...

yang gak boleh itu makan beef tallow atau lemak sapi setiap hari bun