Tumbuh gigi (mitos atau fakta)

Bunda benarkah bayi yg cpat tumbuh giginya kelak cepat juga ompong nya Soalnya anakku usia 3 bulan gigi udah tumbuh 1, skrg 4 bulan udah ada 2 gigi bagian bawah Dari usia 1 bln aku kasih mainan yg di gigit2, mungkin karena itu jg cepat tumbuh giginya #seriusnanya#bantusharing #ingintahu #pleasehelp

Tumbuh gigi (mitos atau fakta)
23 Tanggapan

salam kenal bunda, untuk hal ini mitos ya bunda. tidak ada penelitian atau studi yang menyatakan hal tsb, apabila anak pada usia 3 bln sdh mulai tumbuh gigi itu disebabkan karena banyak nya kalsium yang ia serap saat dalam kandungan. mainan yang digigit hanya memberikan stimulasi untuk anak. tetap jaga kesehatan gigi dan mulut bayi dengan rajin membersihkan lidah dan gigi menggunakan kapas basah.

Mitos Bun. Tapi kalau gak dirawat ya bakal cepet ompong. anak saya 4 bulan tumbuh gigi pertama kali 2.. sekarang 15 bulan gigi sudah tumbuh 16 (termasuk gigi geraham). Tips nya selalu di sikat 2 X sehari, pilih pasta gigi non detergen yg aman ditelan, pilih brush yg sesuai, bersihkan mulai dari gigi...gusi....lidah... langit" mulut dan bibir secara perlahan.

2y ago

Ibu ayu= saya pakai 2 sikat bun, satu silikon untuk selain gigi. kalau gigi pakai brush biasa yg lembut dan padat. di shopee ada Bun. ada reflek Hoek tapi gak sampai muntah jadi gosok lidahnya perlahan aja, satu kali swab lah katakan dan jangan terlalu dalam. jadi Hoek nya bisa diminimalisir

ibu Lina= gak ada Bun, aku pakai Jack n' Jill tapi kalau kehabisan pakai enzim yg gampang dicari. gigi anak ku sudah banyak dan doyan makan bun kalau gak disikat pasti gampang rusak. jadi setidaknya disikat pakai pasta gigi. Takut aja kalau rusak terlalu awal jadi gampang sakit gigi, kaya keponakan ku . Itu pendapat ku ya Bun heheheh

kayaknya mitos bun, hehe. asal jangan bunda biasakan dede bayi nya nnti jajan sembarangan, makan manis manis. nanti dede bayi nya jgn lp di ajarkan rajin sikat gigi ya bun, biar giginya bagus dan rapih. kalo dirawat, Insya Allah bakal tahan lama dan bagus giginya bun.

2y ago

iya bunda terimakasih informasinya😊

maaf bunda lebih baik gak usah pakai bedak apa lagi sampai tebal di muka ky gitu, khawatir partikel2 bedaknya terhirup sama bayinya dan bs menggangu pernapasan, penggunaan bedak tabur sdh tdk direkomendasikan lagi

2y ago

ada ko bedak padat buat bayi Bun merk pigeon ...

Gigi sudah punya rentang waktu tersendiri untuk erupsi, tanggal, dan berganti gigi tetap, Bun. Jadi Bunda bisa perhatikan rentang waktu normalnya saja dulu. Nanti jika ternyata tanggal sebelum rentang waktu normal, Bunda bisa diskusikan dengan dokter gigi.

2y ago

Sama-sama Bunda Murtisari. Bunda Fii bisa bawa Si Kecil ke dokter gigi yah, soalnya kan sudah ada keluhan masalah gigi. Untuk melatih sikat gigi, coba ciptakan suasana yang menyenangkan. Misal sambil bermain, sambil cerita tokoh favorite Si Kecil, sambil ditemani sikat gigi bareng, dll

anakku jga tumbuh nya pas umur 4 bulan sekarang 2 tahun 7 bulan masih bagus kok giginya, asalkn rajin sikat gigi, tapi tantanganny klo lagi nyusu pas gigit abiss dh berdarah2😢😢

mitos bund ... ompong g nya ggi ank trgntung prwtan n mkanan yg dmkn ank... dan cpet g nya nmbuh ggi jg bkan Krn mainan teether ya... bsa Krn hormon n kalsium yg mncukupi...

2y ago

gitu ya bun, terimakasih banyak informasinya bunda

ompong iya kalau males sikat gigi..hhee smua itu trgantung ibunya males ga nyikatinnya.. klau rajin dn telaten nyikatin gigi anakny.insyallah mau tumbuh lbih dulu pun ttp bagus

2y ago

1lagi.coklat itu mksdny bukan kya coklat org dewasa ya missl buat toping bikin roti tawar ksi mesis dikit..sprti ini. candy jgn dikasi..insyallah gigi anakmu bagusss

gak ngaruh bun mau dikasih mainan gigit gigit apa enggak. bakal gigi udah ada sejak dalam kandungan. gak tiba tiba tumbuh dalam 2bulan gitu.