Makanan bayi

Bunda bayi usia 5bulan 14 hari udah dikenalin makanan apa aja bun? Maaf ya bun soalnya kader dirumah ku bilang gini ' nanti kenal2in makan buah ya , contoh kaya buah naga ' gitu bun .

22 Tanggapan

belum 6 bulan mba, gak boleh, kader posyandu kadang ngaco bukan tenaga kesehatan. klo ada yg mpasi sebelum 6 bulan pun itu ada syaratnya & harus konsul dokter spesialis anak. apalagi ini di kenalin awal dengan buah. hati2 anaknya nti gak mau makan, makanan pokok jdnya ke buah terus karena manis. sedangkan bayi 6 bulan itu perlu asupan zat besi & gizi yg lain sedangkan buah hanya di serap sedikit saja. klo anak mba 5 bln berat badan oke2 aja cukup dengan Asi / sufor yg sudah di berikan. takutnya nti pencernaan bayi blm siap. apalagi ini coba2.

10mo ago

siap bun makasih yaaa

saya uda gatal pgn kasih makan ke anak, tp saya tahan. demi anak saya sendiri, dia punya hak untuk dapat makan sesuai umur. btw anak saya 5bln setengah, apa salahnya bersabar sedikit lg. yuk bun, kasiani anak. yaa di beberapa kasus memang gpp, tp beda anak beda kasusnya. jd jgn di sama ratakan ya. sabar lah dikit lg kok 6 bln anaknya, nanti di awal puree buah atau menu 4 bintang lebih baik. hari ini sama nih, anak saya tgl 12 bulan Desember nanti baru mau makan, jd sabar ya bun 2 minggu lg loh

10mo ago

anak pertama saya dulu gampang bgt di kasih makan bun, bahkan sampe skrg umur 4th makan lahap gak pernah gtm, paling² gamau makan kalo lg sakit aja. nah ini adiknya gatau yaa bakal sama kayak si kakak atau gak.

buru2 amat mau mpasi, nikmati aja masa masa menyusui.. lagian nunggu brp hari lg juga bisa mulai mpasi😥 aneh bgt kadernya, DSA bukan, pake soksokan ngasih edukasi buat perkenalan dini mpasi😤

10mo ago

iyaaa bun aneh aku ge makannya nanya disini hehe

5 bulan 14 hari masih ASI aja ya, belum boleh diicip2 yg lain. Sabar dulu sampe bayinya 6 bulan, dan langsung menu lengkap. Buka lagi buku KIA nya ada contoh menu MPASI utk bayi 6 bulan ke atas

10mo ago

iyaa bun siap

Nanti maksudnya 6 bulan bun. 5 bulan 14 hari dikenalin sama sendok aja dulu. Jangan buru2 makanan gitu, nanti ada momennya rindu anak nyusu aja biar ga stress kalo anak lg gamau makan hehe

10mo ago

iyaa bun makasih yaa

mpasi sebelum 6 bulan harus berdasarkan rekomendasi dokter bun. dan utk pengenalan di awal ga boleh buah aja tapi menu lengkap ada minimal ada karbo, protein hewani, dan lemak

10mo ago

ohiyaa bun

belom boleh, MPASI 6bulan bun dan udah makanan menu lengkap, karbo, lemak prohe prona sama sayur buah cuma buat cemilan bukan makanan utama

10mo ago

siaaap bunda

nanti kenalin makanan itu pas 6 bulan mam, itupun ngga boleh langsung buah. cobain protein hewani plus karbo

tunggu 6bulan pas aja, ga ush pengenalan langsung menu lengkap. kl.buah usahakan yg bnyak kandungan air nya..

10mo ago

iya bun siaaap

dikenalin ASI bun, hehe. kalo pake sufor ya sama sufor. boleh coba dipangku disendokin gitu