anakku susah makan kenapa ya?

Bun anak saya susah banget makannya kenapa ya? Dikasih berbagai jenis makanan bubur bayi,nasi lembek atau apa yang buat makannya dia susah banget. Tapi makanan kaya marie atau promina puff atau makanan yang gitu dia suka selain makanan utama. Buah dia suka bun kaya buah naga,buah alpukat dan pisang. Tapi makanan utama susah banget bun sampe mulutnya gak mau mangap kalo dikasih makan. Agak sedih banget kalo ngasih makan. Kenapa napa ga ya bun. Tolong bantuannya yaaaa Anak saya umur 10 bulan 1 hari. Bb nya 9,7 kg tinggi 74 cm. Anak laki2

5 Tanggapan

anaknya masih disuapin atau udh mulai dibiarin pegang makanan sendiri Bun ??? saran aku coba anaknya dipancing pegang makannya sendiri dan dikasih yg lebih padet dr bubur KY nasi yg udh kita tumbuk sehalus mungkin dibuat bola bola atau rebusa atau kukusan wortel kentang yg bisa dia pegang,, mungkin bayinya udh ga mau makan bubur kaya bayiku.... bayiku akhirnya usia 8 bulan maunya makan sendiri walau diucek ucek dulu sama dia, ada sambil dia pegang makanan kesukaan dia sambil aku seling suapin curi curi sama makanan utama dia

kl dari bbnya msh aman itu bun..cb kasih finger food bun..kenalin rasa laper jg bun..diatur jadwal makannya..dikasih jeda jg antara makanan utam&snacknya..kl aq snack itu aq ksih kl udh makan nasi bun itu pun aq kasih jarak sktr 1 jam lebih,jadinya dy. udah tau jadwal makannya bun..atau debay nya mau tumbuh gigi kah bun?biasanya kl gtm itu antara mau tumbuh gigi atau dy bosan dg menunya &tekstur mpasinya bun..

Nah,, pengalaman kemaren sama keponakan. Dia kan minum nya sufor bun. Jdi kalo makan nasi tu kurang tpi kalo cemilan yang roti milna tu dia suka bun. Buah buahan. Jdi,, saya kasi bubur nasi dicampur sdikit sufor nya. Perlahan lahan sih dia mau bun. Saran dari saya ya,, kalo bayi nya sufor sih. Tpi, kalo yang masih tete badan kurang tau bun

5y ago

Bb nya masih bagus bun, gak ada masalah sama gizinya katanya. suka ikut posyandu kan bun... Ketakutan ibunya nih,makan susah yang gampang itu snack sama buah buahan lahap banget

bisa jg kena dia gusinya gatel, atau lagi tumbuh gigi jd dia udh pengen makanan yg bisa dia gigit2 dan kunyah pake gusinya

sebelum2nya mau makan bund ?

5y ago

Nah itu makannya susah memang dari pertama makan yaitu usia 6 bulan. Apa dari tumbuh gigi ya bun, ngaruh ga ya. Soalnya anakku 7 bulan udah numbuh gigi. Apa mungkin 6 bulan juga sudah kuat gusinya jadi susah makan. Gimana ya