Bolehkah bayi 5 stngah bulan mkan buah atau biskuit?

Bun anakku 5bulan stngah udah boleh pengenalan makanan belum ya kyak dikasih buah atau Milna biskuit gitu ? Soalnya tiap ada orang makan dilihatin trs mulutnya kyak klametan gitu . Pegang apa" dimasukin mulut

7 Tanggapan

klo aku ikut metode mpasi jepang start 5 bulan bun, itu pake nasi yg bener2 benyek gt dan ada aturannya kaya sehari cuma 1 sdt...lebih lengkapnya bs cari di tiktok aja bun ada yg pernah mengedukasi,. kalo pengen aman dan ga ribet ya ikut anjuran kemenkes 6 bulan.

1mo ago

tapi aman" aja Bun anaknya mksudnya kyak pup jga normal nggak sembelit apa" gitu ?

semua bayi 5bln ya gtu lah bun, liat org makan pengin, pegang apa2 di masukin ya krna fase oral, anaku sampe ngeces liat orang makan, tpi ya gak bakal kasian dan ku kasih makan

1mo ago

zaman skrg sama zamn dulu bedah jauh bund. klo disuruh mama iyain aja. tapi gk udah di laukuin. apa yg kita mkn skrg neda jauh jga sama yg dlu. dlu jga mana ada imunisasi 2. beda zaman beda bund. ikutin aja sarannya dokter. baik di buku kia dimna2 dokter slalu nuaranin kan utk 6 bln dlu bru mpasi👍

Bayiku mulai mpasi 5 bulan 11 hari bun. Tapi karna ada indikasi medis & saran DSA bukan akunya yg sengaja kasih

4w ago

aku stlah 2bulan stngah udah nggak asi bun keluarnya dikit bnget trs lnjut sufor

jangan bun, tunggu 6 bulan aja. lebih baik kasih susu ke dedenya pakai sendok, sekalian latihan buat MPASI nanti

1mo ago

iya Bun makasih ya soalnya aku jga ragu

anak q br 4bln 20hr tp udah begini. .jgnkan lihat org makan. .lihat q minum aja ky pgn bgt gt. .

1mo ago

jadi nggak tega pas makan didepan anak 😅

saran dri DSA sy 1 minggu sebelum tepat 6 bulan bisa dikenalin buah pake dot buah bun.

1mo ago

mkasih Bun informasinya 😊

tunggu 6 bulan bun.. kl emg mau ttp ksh makan konsul ke dsa aja dulu

1mo ago

blm bun