bayi muntah

Bunda, bayi saya baru 15 hari. Muntah tp tdk demam. Bahaya tdk ya? Apa bedanya muntah sm gumoh?

2 Tanggapan

Muntah biasanya menyembur, isinya bs cairan selain susu mslnya cairan kekuningan, hijau, atau darah. Biasanya anak tampak mual. Kalau gumoh anaknya biasa2, cairan keluar sendiri tdk menyembur, isinya susu/asi bu.

4y ago

Dipantau aja bu kalau msh mau nyusu, pup dan pipisnya normal gpp

maaf bunda mau tnya skarang gimana keadaan ddeknya,, soalnya bayi say juga punya masalah yg sama kyak bayi bunda,solusinya apa y bun, apa harus d bawa k DSA ya,??

4y ago

bunda bawa ke DSA gak dedeknya,, bayi saya suka muntah banyak bun kalau tiap habis nenen, lepas gumoh trus tidur dedeknya,, kadang kpikiran takut gak jadi daging, kalau d muntahin aja,