Bayi 15 hari sering gumoh

Bun, gimana y caranya biar bayi gk sering gumoh, tp sy jg masih bingung antara gumoh dan muntah itu bedanya gimana??? Pdhal setelah menyusu slalu di sendawain ... tp selang bberapa menit kemudian dia gumoh ...

1 Tanggapan

Kalo gumohnya putih msh wajar bun karna lambung bayi usia segitu msh sangat kecil, sepengetahuan saya kalo gumoh bayi biasa saja tp kalo muntah bayi jd rewel/gelisah. Kalo abs menyusu setelah disendawain jgn langsung ditidurin bun 15-30menit posisi kepala lebih tinggi dri perut