Hukum waris

Bunda barang kali disini ada yg pengalaman atau paham soal hukum waris. Jd bapa mertua sy nikah lg krn mama mertua sy sudah meninggal, dan sekarang sudah diusir sama istri ke 2nya sudah 10 bulan yg lalu, tp blm cerai hukum krn bapa mertua sudah sulit diajak bicara jd mau urus cerainya bingung. Jika bapa mertua sy mninggal apa nanti istri ke 2 nya berhak dpt waris atas rumah bapa mertua semasih hidup dgn ibu mertua? Krn bapa mertua menikah dgn istri ke 2 ga bawa apa2, dan katanya bapa mertua sudah dikuras habis uang hasil pinjaman banknya buat istri ke 2 nya setelah itu di usir jadi balik lg ke rmh yg skrg.

1 Tanggapan

Rumah bapak+ibu mertua tetep hak anak2 kandung, gak ada urusan sama istri baru, itu sih yg saya tau