Dimana hati nuraninya??

Sedih rasanya bund, denger bapa mertua selalu dimarahin habis-habisan sama kaka ipar aku bund😥😥.. Kalo emang sudah gamau ngurus bapa mertua apa susahnya bilang sama kami.. Kami juga masih mau mengurus bapa mertua, aku tau kakak iparku juga adalah anak angkat bapa mertuaku.. Begitupun suamiku, tapi rasa sayang suami juga aku terhadap bapa mertua jangan ditanyakan lagi.. Terlebih setelah istrinya meninggal (4bulan sebelum kami nikah).. Dan kakak ipar sempet nyuruh aku jaga yg bener bapa mertua, karna sebenernya kakak ipar aku tinggal dikota.. Sedangkan aku,suami juga bapa mertua tinggal dikampung, Alhamdulillah di awal nikah emang aku sempet ngurusin beliau, tapi setelah 1,5 lebih kakak ipar aku pulang ke kampung sampai sekarang.. Bapa mertua kalo melakukan kesalahan dikit saja pasti diomelin, bapa mertua semenjak diurus sama kakak iparku ngga pernah diperhatikan makannya.. Dari yg tidak pernah sarapan, sampai selalu sesuka dia masaknya masak apa.. Padahal bapa mertuaku punya riwayat penyakit diabet sama darahtinggi, Bapa mertua selalu cek kesehatan di puskesmas terdekat, dan hasilnya tensi bapa mertua selalu tinggi.. Aku jadi ngga tenang rasanya, ingin sekali aku mengurus beliau lagi seperti awal menikah.. Bapa mertua juga begitu menyayangiku juga anakku, terlebih sama suamiku.. Bapa mertuaku tidak pelit, kalo ada rezeky pasti kami diberi.. (Padahal kami tak pernah meminta).. Uang pensiunan bapa mertua sebagai PNS guru pun habis dibayarin hutang suaminya kaka ipar tiap bulannya, Doaku semoga aku dan suami segera memiliki hunian sendiri agar kami bisa fokus mengurus bapa mertua juga anak semata wayang kami..aamiin aamiin

10 Tanggapan

semoga ipar bunda di lembutkan lisan dan juga hatinya semoga bunda dan keluarga sehat selalu semoga niat bunda segera terlaksana aamiin yarobbalalamin

3y ago

aamiin aamiin yaa robbal'alaamiin.. makasih bund doanya

Semoga bunda dan keluarga selalu dberikan kesehatan trus kaka ipar bunda dibukakan pintu hati nya.Aamiin ya Allah

orang baik banyak ujiannya bund.. jd keingat sama bapak ak sendiri,, banyak pedih likunya hidup

aammin... semoga dibukakan jalan terbaik untuk bunda dan kluarga

aamiin,semoga niat baik bunda segera terwujud

3y ago

aamiin aamiin bun. .

aamiin ya Allah

amin..

aamiin

amin