BB anak seret (usia 6bln kurang 2hr)

Bunda bantu sharing bbrp hr kmrn anakku sempet demam dan TK priksain ke dokter umum karena DSA nya baru sj meninggal dan blm dpt ganti RS terdekat cuma d situ stlh d lab ternyata trombosit trs turun dan mepet bgt dan ternyata Hb nya rendah nah HR ini td posyandu dan BB anakku naiknya seret bgt biasanya naik 1kg.an per bln sudah 2 bln ini berturut" cuma 2 ons pdhl sudah d beri suplemen dokter jg Sy harus bagaimana y Bun? Apakah harus segera ke DSA?#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

BB anak seret (usia 6bln kurang 2hr)
8 Tanggapan

anak sy 2mnggu yg lalu jga masuk ugd. jgn tunda yaa..tktnya telat klo anak ku dehidrasi tp blm parah. jd klo kasusnya anak ku itu 2 hari demam nya naik turun hari ke 3 demamnya udh 39dc dri pagi smpe sore ga turun² sama diare jga sehari 8x brobatlah k dokter umum dblng gni "besok² klo msh gni aja bawa k ugd ya" tibalah tengah mlm anak ku panas nya mkin tinggi sy ga mkir gmna lgi lngsung ke ugd jam 12mlm cuma sama neneknya krna ayh nya kerja. pas d ugd anak ku d cek suhu udh 39,6 SMA diare msh ee trus mlm itu. bgian admin nlpon dokter utk konfirmasi hrs dranap apa ngga. dn dokter anak nya acc buat anak ku di ranap. alhamdulillah 3 hari nginep d RS udh smbuh klo ada BPJS enak. klo bunda ke ugd pun ga lngsung harus d ranap ko anak nya itu gmna dokter anak d RS tsb. nnti d cek sgla mcem baru diputuskan hrs brobat jln atau ranap

kalo udah 2 bulan berturut-turut BBnya seret baiknya ke DSA bun atau minimal ke Puskesmas buat cek lab soalnya takut kena ADB, ISK , TB atau penyakit lainnya. Biar cepat dan tepat juga penanganannya bun.

2y ago

sudah lab Bun hb.nya rendah

dokter umum beda sama dokter spesialis anak mak,, beda bgt.. jadi ya mau ga mau ke spesialis anak mak,,

ke dokter anak mak.. klo hb rendah setauku terapi zat besi.. nah dosis dan lain2 nya tanya dsa nya

2y ago

ke dsa aj mak biasanya klo masih d bawah setaun setauku pake nya yg drop bukan syrup.. klo buat ak lbh baik ke dsa buat masalah hb dan bb.. bukan ke dokter umum

Perihal bayi langsung ke DSA bun Jangan tunggu tunggu Apalagi uda ada hasil Hb rendah

2y ago

Bisa jadi cukup Bisa jadi engga Saya bukan dokter bun Perihal “harus banget” atau engga kalau saya sih iya, kalau saya loh DSA anak saya juga perjalanan bisa kurleb 45menit Semua kembali ke orangtua jya masing masing sih bun Kalau bunda keberatan ya saya juga ga maksa Karna itu anak bunda, tanggung jawab di bunda Saya hanya memberi saran dan semoga adek lekas membaik Aamiin

saya sudah coba tanya ke bidan tp bidannya gak tau hrs gmn

2y ago

emangnya anak usia berapa? sm kenaikan tiap bulan nya berapa? klo bb anak 2bulan gk naik" baru konsul k dsa

baiknya langsung ke DSA aja bun

saya bingung harus bagaimana