BB anak seret (usia 6bln kurang 2hr)

Bunda bantu sharing bbrp hr kmrn anakku sempet demam dan TK priksain ke dokter umum karena DSA nya baru sj meninggal dan blm dpt ganti RS terdekat cuma d situ stlh d lab ternyata trombosit trs turun dan mepet bgt dan ternyata Hb nya rendah nah HR ini td posyandu dan BB anakku naiknya seret bgt biasanya naik 1kg.an per bln sudah 2 bln ini berturut" cuma 2 ons pdhl sudah d beri suplemen dokter jg Sy harus bagaimana y Bun? Apakah harus segera ke DSA?#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

BB anak seret (usia 6bln kurang 2hr)
8 Tanggapan

kalo udah 2 bulan berturut-turut BBnya seret baiknya ke DSA bun atau minimal ke Puskesmas buat cek lab soalnya takut kena ADB, ISK , TB atau penyakit lainnya. Biar cepat dan tepat juga penanganannya bun.

2y ago

sudah lab Bun hb.nya rendah