Cara agar anak lepas asi dan mau dodot

Bunda bagi tips dong agar anak mau minum sufor dan lepas asi🥺 Trimah kasih bunda💓

Cara agar anak lepas asi dan mau dodot
16 Tanggapan

Klo Kaka ku me nyapih anak nya dengan cara puting susu nya di olesin lipstik bun 😂 dan anak nya lngsung takut gak mau lgi dia liat puting mama nya apalgi sampe Nenen Jdi dia di ajarin minum susu nya pake gelas

emg usia brp buln bun.... klo q dlu prtma pk biji pohon mahoni pdhl pait bgt tp ga mmpn... trus pk kunyit jg ngga mmpn.. akhirnya tak cb pk lipstik... dan bhasil ngga mau nyusu lg...

cara nyapih coba nenennya kasih kunyit /gincu merah gitu mak. terus liatin ke anaknya sambil Merintih kesakitan, biasanya lgsg ga mau, dan yg utama harus sedikit tega. 😁

lepas asi karena sudah waktunya menyapih bu? susu selepas menyapih itu gak harus kok, apalagi lepas asi malah dikasih dot, sama aja dong

knpa harus ganti dot bun? nnti anakny bisa lepas nen malah susah lepas dot 😅 coba pake gelas atau sedotan, kayany udh gede anaknya..

kalo saran saya mending jangan pake dot deh bun, nanti susah lagi lepas dotnya, mending ajari pake gelas aja bun atau pake sedotan

umur brp? kalo sdh 2th ga perlu disambung sufor, kasih makanan bergizi seimbang untuk mencukupi kebutuhan nutrisinya.

3y ago

betul. tdk perlu sufor apalagi dot

usianya berapa bun, kalo blom 2th kan gapapa masih asi tapi kalo udh lebih 2th lebih baik minumnya sudah pakai gelas

nanti lepas dotnya lagi malah susah jg loh bund.. bisa diajari minum pake gelas atau sedotan aja dr pd dot..

Sapih ga harus pake dot bun Nanti nyapih dot lebih susah loh Sodara ku sampe TK masih pake dot 😌