Susah minum sufor

Bun cara mengatasi anak 20bulan susah minum sufor gimana ya mau lepas asi kasih sufor susah banget

Susah minum sufor
14 Tanggapan

Makannya gimana, Bun? Namanya menyapih anak itu bukan lalu mengganti dengan susu lain karena yang dibutuhkan anak adalah makanan padat yang sehat dan gizi seimbang. Kalau nggak mau susu yah tidak mengapa. Kalau masih suka susu, jatahnya maksimal 500ml per hari. Susunya juga nggak harus susu bubuk, tapi bisa susu cair seperti susu pasteurisasi, susu UHT. Bisa Pilih yang plain. Malah kalau dari segi ilmu pangan, susu cair kualitasnya lebih baik karena masih alami, bukan fortifikasi

kalau makannya banyak ya ga usah dikasih susu tambahan juga gapapa. tp kalo makan nya agak susah lebih baik dikasih susu tambahan, kalau ga mau coba rasa strawberry atau coklat bund biasanya anak2 suka. tp jangan dijadikan patokan namanya susu ya cuma penambah nutrisi aja, karena umur segitu paling didahuluin mah makan makanan yg sehat

biasany kl msh nen .dia ssh makan maak. pengalamanku . anakku dl wkt blm d sapih makannya susah . maunya nen trs akhirnya aku sapih. skrg makannya doyan. apa aja masuk. usianya 2 thn . lepas asi dia ga mau sufor. jd ydh.. ckup dr makanan aja nutrisinyaa. jd dia ga mnm susu. mnm kl dia lg minta aja . itupun jrg bgt😁

Anakku lepas asi malah gak mau minum susu.. pas tanya2 ke dokter katanya gpp sih bun.. dan pernah juga baca2 artiker anak 2 thun udah gak membutuhkan sufor, tapi lebih ke makanan sehat.. #kalo salah boleh benerin yah

2y ago

justru kalau susah makan dikasih sufor makin susah makan Bun. anak saya jg ga sufor, dulu pas masih asi susah bgt makan, semenjak lepas asi jadi lahap makan karna tanpa sufor. setau saya anak diatas 2 tahun nutrisinya lebih dibutuhkan dimakanan, kalau mau sufor pun sebaiknya tidak lebih dari 2 gelas/hari. setau saya ya bund.

udah coba semua sufor bun barangkali gak mau yg susu sapi, bisa coba susu kedelai. kalau masih tetep gak mau ya gak pp bun, makan makann bergizi aja sama vitamin2 penunjang. hemat budget bun malah, gak beli sufor

ngenalin sufor ke anak asi emg susah sist ga lgsg mau harus konsisten kek mpasi.. uht mau ga anaknya ? klo mau bisa dipake selingan uht dan sapih asi ga melulu harus sambung sufor.. bisa fokusin ke makanan aja

minum air putih aja klo gk mau sufor.. atau susu uht jg gpp klo udh 2 tahun.. sesuka anknya aja gk usah dipaksa.. yg penting makannya lahap..

Bunda full asi atau tidak selama ini? Kalau sudah full asi 2 tahun tidak perlu minum sufor bun. Penuhi gizinya melalui makanan dan minumannya

anakku lepas asi jg ga minum sufor kok. selama pertumbuhannya baik, berat badan sesuai, ga perlu sufor ibuu klo udah lepas asi

lepas asi ga harus sufor kok bun, apakah ini anjuran DSA? baiknya diperbanyakan jadwal makan dan snackingnya