beli ato masak

Bunda bagi pengalaman dong.. Kalo utk 3 orang yg 1 balita, lebih irit mana ya masak sendiri ato beli lauk diluar? Kdg suka mikir beli sayur 3rb udah bisa bwt ber3 tp blm lauknya sih, kn klo masak sndri beli sayur+bumbu2ny aja bisa lbih dr 10rb?

2 Tanggapan

sayurnya beli, lauk nya bkin sendiri.. atw disiasati masak yg dlm 1 menu sdh ada sayur & lauknya.. kya sayur lodeh, bs dicemplungin tahu & tempe.. orak arik buncis + telur, oseng kacang panjang + tahu + tempe, klo mau ikan bs pake ikan pindang disuwir2 kasih potongan terong.. bumbu beli nya jgn incrit2.. mending beli banyak utk kebutuhan 2 mgg atw 1 bulan.. klo tempat tinggal bunda memungkinkan utk bercocok tanam, bercocok tanamlah macam terong, cabai, sayur dedaunan kya bayam, kangkung, dll

Bumbunya kan gak sekali pake juga. Contohnya beli bawang. Emg bawang nya tiap hari beli? Ya nggk kan? Kalau menurutku hemat masak sndri sih bun.dan masak sendiri itu pasti higenisnya ♡