Imunisasi DPT 1

Bunda² bagi pengalaman anaknya selesai imunisasi DPT 1 donk, Ada gejala apa aja ya, terus bagaimana mengatasinya? Anak ku selesai DPT 1 hari ini, selang berapa jam setiap kebangun nangis kejer dan gak mau kalau ditetein.. #imunisasiDPT1

9 Tanggapan

bulan ini bayiku juga abis DPT 1 bund, dokter nawarin mau yang demam / tanpa demam .. karna aku ngurus cuma sama suami , masih panik kalau anak rewel terus jadinya pilih yang tanpa demam .. dan bener sih nangis pas disuntik aja , nyampe rumah sampe 2 hari banyak tidur bener bener kayak orang teler , bangun cuma minta nen , melek pun kayak mager banget gitu .. baca ini jadi tambah takut bulan besok kayaknya mendingan pilih yang tanpa demam lagi 😭

Begitu pulang imunisasi langsung kasih parasetamol jangan tunggu panas, 3x1 maksimal 4x1 atau maksimal 6 jam sekali dalam 24 jam. Bekas suntikan kompress air hangat. Kalau badan mulai panas, bisa bantu kompress badan (kening) pakai air hangat jangan air dingin apalagi bye bye fever karna itu bisa bikin anak tambah menggigil. Pakai baju yang tipis dan nyaman saja, pantau terus derajat panasnya ya...

2y ago

iyaa Bun, Alhamdulillah selesai dikasih obat siang nya mulai gak terlalu rewel. dan sudah mau nenen juga 😄 oh jadi harus pakai kompres panas ya buat di kening, aku sih tadi udh stok byebye fever nya, terima kasih Bun untuk informasi nya ❤️👍🏻

baby nangis itu kemungkinan masih trauma karena suntikan Bun. ditenangkan saja. baby saya dulu habis disuntik juga jadi kaget kagetan tapi ilang sendiri kok. efeknya tergantung jenis DPT nya, ada yg bikin demam, ada yg tidak. biasanya diminta sedia Paracetamol drop

2y ago

Alhamdulillah. sehat selalu baby dan bundanya ♥️

bekas suntikan di kompress pakai air anget bun, babyku juga waktu dpt 1 sorenya lgsg panas, sekitar 3 hari panasnya, sempet gamau nenen juga sebelah, trus aku pompa bun, panasnya ilang lgsg mau nen lagi dua2nya

2y ago

wah lama juga yaa Bun sampai 3 hari. aku gak tau nih malam ini bagaimana dia rewel nya 😆

Coba dipumping bun, trus dikasih pakai sendok. Biasa kalau imunisasi pasti anak rewel bun. Kalau demam baru kasih paracetamol, kalau gak demam jangan dikasih paracetamol. Itusih kata DSA anakku.

2y ago

Alhamdulillah sudah mau nete Bun, tadi check suhu nya dah 37.2° C . sudah diberikan obat nya juga Bun. semoga malam nanti suhu badannya dah turun 😔

bekas suntikannya di kompres air hangat, kalau demam diatas 37,5 derajat bs dikasih Paracetamol, pakai baju jangan yg tebal2 atau panjang2, pakai yg nyaman dan adem, perbanyak skin to skin

2y ago

terimakasih Bun untuk informasi nya ❤️

Demam sehari aja bundd.. Pulang imunisasi langsung dikompres air anget² kuku&tetap mandi seperti biasaa. Besok paginya baru di lap² aja . Soree alhamdulillah sudah reda panasnyaa

sama bund barusan babyku disuntik dpt 1 tiba2 nangis padahal lg tidur pules tp dinen in masih mau, td sih dr bidan dikasih obat panas diminum 2 jam setelah suntikan

2y ago

iya bund lg anget jg babyku ni udah dikasih obat 2x mdah2an bsok enakan

Langsung mnumin parastamol nya bund sama bekas suntikan nya di kompres air dingin.mungkin ngrsain nyeri bekas suntikan nya