Sembelit pada baby 7bulan

Bunda baby 7bulan sembelit. Terus d sekitar anus ada benjolan yg menonjol tp tidak keras seperti kulit tumbuh. Itu kenapa? Apa ada obatnya. Mohon bantu jawab yg pernah mengalami

2 Tanggapan

koreksi menu mpasinya bunda . klo sdg sembelit bisa d skip dlu sayuran . banyakin lemak nya . jgn ksh buah yg bnyk serat nnti tmbh sembelit . rutin pijat ILU dan gowes . klo untuk benjolan segera bw priksa ya bun . slma sembelit apkh bby trlihat ksusahan buat bab bun yg membuat ngeden terlalu kuat .

1y ago

iya bunda mungkin itu karena ngejan terlalu kuat . jadi numbuh itu