ketakutan pada ibu hamil,

Bunda apakah saat hamil sering berpikir bayi kita sempurna apa gak ya ? Soalnya aku selalu terpikir bayi AQ kenapa-napa, apakah ada bunda-bunda yang seperti aku, terimakasih 🙏 mohon jangan di bully baru hamil anak pertama soalnya

108 Tanggapan

Alhamdulillah nggak mbak. Saya jg baru pertama kali hamil setelah nunggu 2,4th. Biar ga kepikiran yg macem2 saya rajin usg & pas konsul saya tanyakan semua soal perkembangan janin. Mulai dr lingkar kepala, bbj, kelengkapan jari tangan & kaki, perkembangan otak & organ dalam/organ vital, djj normal ato ga, ada tidaknya tumor di mata ato dibagian lain, bibir sumbing dll. Dokter selalu jawab semua perkembangan janin sesuai usia kehamilan. Stlh hasil usg di print saya jg mnt dijelaskan sekali lg. Saya jg mnt tabel perkembangan janin normal sesuai usia utk saya cocokkan dgn hasil usg. Sejauh ini sampe uk 36w5d alhamdulillah ga ada kendala. Sempet pas uk 14w saya tanya ke dokter perlu ga screening NIPT, katanya kalo ga ada keturunan patau syndrome ato thalasemia ga perlu screening NIPT Hamil pertama emng seharusnya aktif tanya mbak biar ga parnoan. Besok2 kalo pas mbaknya usg jangan ragu utk tanya2 yaa.. kalo dokternya ga komunikatif bisa cari dokter lain. Bumil ga boleh stres2 biar janinnya jg sehat

Aku pas hamil kemarin bawaannya cemas terus bund. Dari awal hamil aja dokter dah pernah vonis kalo aku hamil kosong tp Alhamdulillah janinku bisa bertahan sampai lahiran. Memang wajar selama hamil kadang kita ngerasa cemas kadang sampai kebawa mimpi. Banyakin doa aja. Kalo sudah mikir negatif biasanya aku langsung alihin dg istighfar. Dan aku kemarin juga selain siapin mental buat lahiran juga siapin mental kalo misalkan anakku lahir dg kondisi istimewa. Walaupun pas USG dokter gak bilang apapun dan Alhamdulillah begitu lahir anakku dalam keadaan normal, sehat walafiat. Tanamkan dalam diri apapun takdir yg terjadi nantinya Allah tau yg terbaik. Dan perbanyak dzikir bund. Karena was2 itu datangnya dari setan

Sama bun... Tiap mau usg deg"n. .. Udh usg aja masih Ada perasaan itu dan suka mikir takut usg nya salah. Na'udhubillah. Udh ngebayangin duluan gmna respon suami klo aku gabisa kasih yg terbaik. Tpi smkin kesini smkin tenang krna Bidan, dokter bilang klo semua normal. Alhamdulillah perasaan itu berangsur hilang,krn saya juga men sugestikan diri sya agar berpikir positif, tapi sya juga tak henti berdoa setiap hari agar Allah memberikan kesempurnaan utk dede tanpa kurang suatu apapun ...Aamiin

sama bun, pokoknya aku semenjak hamil banyak² ngucap "amit² cabang bayi" "astagfirullah" "jauhkanlah balak ya Allah" apalagi kalo lagi nga mau makan serba salah banget bun, makan muntah nga makan kasian sama dedeknya, minum susu pun muntah jadi takut berpengaruh ke perkembangan dedek bayinya, seperti nya hampir semua ibu² bun seperti itu tapi aku tetap positif thinking bun. dan kalo pun apapun bagaimana pun keadaan aku akan merawat amanah dari Allah

Aku kira cuma aku aja, ternyata rata2 bumil pd ngalamin ini jg. Aku jg ngerasain ini kok bun, hehehe.. Takut, mikirnya kesana sana astaghfirullaah :') Tp bismillaah ya bun, semoga Anak2 kita diberi kesehatan yg sempurna oleh Allaah. Kesehatan yg tdk terganggu oleh penyakit, dilahirkan dgn mudah selamat sehat tanpa kurang apapun si Dede dan kita Ibuknya. Aamiin Allaahumma aamiin.. Semoga Allaah ridhoi dan mudahkan aamiin

4y ago

Iya bun, betul. Suka ilang dan muncul sendiri ya :') astaghfirullah.. Semoga do'a2 kita utk anak kita yg msh di dalam rahim saat ini dijabah oleh Allaah, aamiin

sama bun aku juga begitu, yaAllah kadang takutnya sampe nyiksa.. tapi selalu berdoa aja sama allah semoga anakku lahir dengan keadaan sehat, selamat, sempurna tanpa kurang suatu apapun tanpa ada kelainan apapun.. normal semuanya dan lengkap. aku sampe bilang sama Allah, yaAllah kalau memang ada kesalahanku dan suamiku tolong jangan hukum kami melalui anak kami, takut bun:( tapi semoga saja semuanya baik-baik saja. insyaAllah..

Saya hamil modal nekat melawan trauma bun,, Karna anak ke 2 meninggal dan pernah keguguran,,jadi hamil kali ini bener2 melawan rasa trauma,,smpai2 saya berfikir apa yg saya makan itu tidak ada yg sehat takut membahayakan calon anakku ,padahal yg saya makan itu buah sayur susu vitamin masuk semua karna alhmadulilah kehamilan ini tdk begitu mual2,,tp yg nmya trauma,kadang suka berfikr negatif bun,,,

saya juga mikirnya gitu, mana selama tm 1 sampai sekarang tm 2 saya gak minum vit, susu hamil, kalo makan makannya mi terus bukan karena gak mampu vitamin, asam folat, susu saya semuanya ada tapi gak bisa masuk setiap dikonsumsi selalu mual muntah mana makan buah jarang tapi alhamdulillah waktu usg kata dokternya semua normal semua lengkap

Saya juga dulu gitu bun. Tapi yg penting kita ikhtiar aja, minum vitamin, minum susu bumil, makan makanan yg sehat, dan kalo bunda muslim, bisa sering2 baca Al Qur'an, itu bagus banget buat janin yg dalem kandungan. Kalo udah ngelakuin semua itu, sisanya kita pasrahkan saja sama Allah. Insya Allah, dedenya sehat.

sama bun, sya juga sering bgt kepikiran, tkut dedenya knpa" pas lahir, klo kepikiran kya gtu lgsg berdoa yg baik" sma allah. semoga sya dan bunda" yg sedang menanti kelahiran si buah hati diberikan kelancaran ketika lahiran, dan si dede sehat wal afiat tidak ada yg kurang suatu apapun, aamiin 😊