kotoran telinga agak basah pda bayi 2 bulan

bunda apakah kotoran telinga agak basah, tapi pada bagian telinga lainya kotoran telinga kering seperti biasa pada bayi usia 2 bulan apakah normal atau infeksi ya bund ?? Mohon infonya soalnya belum saya priksakan ke bidan ... Trimakasih

kotoran telinga agak basah pda bayi 2 bulan
28 Tanggapan

jangan panik bund...biasanya itu kemasukan air pas habis mandi ..caranya bersihan dg hati2 pake cotton bud,bagian luarnya aja jgn terlalu masuk ke dalem. anak saya gtu. pernah saya sharing di TAP uda pada heboh suruh ke DSA.trnyata cm kemasukan air pas mandi...di bersihin sendiri bisa. selama baby tidak rewel tidak demam jgn panik ya bund🥰

anakku jg suka begitu, biasanya krn kena air pas mandi atau kena gumoh.. bersihin aja bun pake cotton bud, dikasih sedikit baby oil, tp hati2 ya bun jgn terlalu dalem, cukup luarnya aja yg dibersihin..

Yang penting sering di bersihkan aja pakai cotton bad dan baby oil Bun, asal jangan di korek, takutnya infeksi anak nya, Dan hati2 ya bun, supaya pas mandikan anak airnya gak masuk ke telinga nya🙂

Bawa periksa bund..jgn asal bersihin bund..tkut ky adik ku jdi penyakit dn di operasi di RS sardjito jogja n butuh wakt yg lumayan..perikasin bun

Normal kok bunda anakku jg gitu,itu mungkin kena air pas mandi atau muntahnya si dedek. Dibersihin aja tapi jangan dalem2 ya bun

Normal bund, itu karna tidurnya sering miring anakku juga dulu gitu, setelah bisa pindah2 kepala sendiri udah ngga lagi

5y ago

trimakasih infonya bund 😃 smoga bunda sekluarga slalu di beri kesehatan dan kemudahan 🙏

Bawa kedoter aja bun. Jangan dibersihkan sendiri. Sarannya kalo mau bersihin telinga bayi ke tenaga profesional aja

mf bun... udah dipriksain blm bun bayinya katanya knp soalnya anakju jg gitu bun. mksh loo kl mau jwb bun

Anak saya juga kaya gtu bun, tapi saya bersih kan pake cotton baby sma baby oil setiap kali ada,

kemasukan air pas mandi itu bun, bersihin pake cuttonbud bayi aja pelan2 ntr jg ilang kok