kotoran telinga

gimana cara bersihin kotoran telinga bayi usia 3 bulan? mohon saran yang paling mudah dilakukan ya bun...

1 Tanggapan

liang telinga punya rambut2 halus yg bs dorong kotoran keluar bu, jd sbnernya yg boleh kita bersihkan sendiri cuma telinga bagian luar (daun telinga, lubang cm luarnya aja), kalau korek2 ke dalam resiko kotorannya malah terdorong masuk atau resiko melukai gendang telinga. kalau mmg ada kotoran yg mengeras atau banyak, sebaiknya d bawa ke dr tht bu.