Puasa hamil 35week

Bunda” apakah disini ada yg berpuasa diusia kehamilan 35week? Boleh gak sih di usia segitu berpuasa. Karna banyk yg menyarakan tidak puasa, katanya kasian adek bayi nya. Sedangkan saya masih kuat untuk berpuasa. #bantujawab #bantusharing #ingintahu

21 Tanggapan

Kalau kuat, ga ada keluhan, Dede normal lebih baik puasa, Bund. karena juga meringankan hutang puasa kita nanti waktu ngasi. Saya hamil 36W, Bund. Alhamdulillah Dede sehat dan normal. Bundanya juga sehat. meski tanggal 8 lalu sempat keram dan flek. langsung diajak suami ke RS untuk cek. ternyata Dedenya udah masuk panggul dan bukaan 1. Sempat suruh bedrest karena darah rendah 94/60 puasa 1 ga ikut karena masih flek. Alhamdulillah puasa ke-2 Ampe sekarang aman, Bund. dedenya kalau siang ikut bobo. dia bangunnya waktu saya mandi atau kalau dipanggil Ayahnya😅 pas buka puasa langsung kerasa kenceng geraknya nendang jumpalitan, Bund😁 tapi, usahakan kalau puasa. sahurnya Pepet imsak aja, bund. kalau saya 15 menit akhir. itu makan, minum sama vitamin. kalau malam usahakan minum air putih yang banyak, Bund. saya waktu buka 2 gelas, malam 1 botol Aqua kecil, sahur 2sampe 3 gelas. kadang lebih. 😅 susunya diminum pas mau tidur. ya emang, sih bund bakal kebelet pipis Mulu. tapi, paginya sehat dan ga keram perut karena kurang cairan. semoga sehat selalu Bunda dan Dede

Kuat / ngga nya relatif. Yang paling valid itu hasil usg dan menurut pendapat dokter bun (atas hasil usg kamu). Jd boleh ngga nya puasa, wajib konsul ke obgyn sih menurut aku. Gabisa cuma pake perasaan “aku kuat kok puasa”. Soalnya kondisi plasenta, cadangan usg, berat janin, itu kan salah satu faktor penentu kita lebih baik puasa atau ngga. Saya anak pertama puasa full. Skrg aku hamil anak kedua (36week) disarankan oleh 2 obgyn tidak puasa karena indikasi medis mengejar berat janin, akupun anemia ringan. Jd sebaiknya kamu konsul dulu sebelum memutuskan puasa atau ngga ya

1mo ago

Oh ya aman lah kalo udah persetujuan obgyn mah :)

kalau kuat gpp bund , tapi liat perkembangan janin dulu di USG bbj nya cukup apa Ndak , ketuban nya cukup apa Ndak , ada mslh apa Ndak , klu fine semua baik² aja ya silahkan puasa bund klu aku 36w gak puasa karna bbj sempet kecil pas 32w dan pernah tak buat puasa juga saat itu malah janin gak aktif gerak nya smpek 2 hari pdhl puasanya cuma 1 hari aja udh dari situ aku gak puasa

1mo ago

Sama bund. Aku di bu bidan dibolehin buat puasa krena aku kuat dan gada keluhan. Eh pas udah dpt seminggu puasa trus aku usg ternyata bayiku detak jantungnya terlalu cepat. Alhasil sma dokter obgyn g dibolehin puasa dulu, apalagi usia kandungan yg udah 36w

nah memang sbaiknya tdk d sarankan untuk puasa apalgi sudh tm 3 apalg sudah masa masa ke akhir dan btuh banget buat bnyakin energi, nutrisi yg ckup jgn smpe hb nya rendah, bunda klo bundaaa kuatt sekarang bgaimana dg persiapan mnjelang kelahiran dan pikirkan jg dede bayinya apa dia sama kuatnya dengan bunda nya, bgtu bun, klo aku mnding ga bun

usg trakhir normal semua, ijin bidan ktnya selama kuat boleh aja puasa, 2hr aman cm kram tipis2 mnjelang siang, hari slnjutnta mkin srg kram smpe lemes g bertenaga, udh bolong 2hr, niatnya mau d selang seling aja brg x bs, krn klo udh sore lemes ny luar biasa abis buka mlh tmbah lemes, d tmbh ngurus 2 kakak ny yg super, sbnrnya pgen bgt puasa krn males byr utang ny.. 🥺😭

1mo ago

🤗🤗🤗

alhamdulillah.. 35 week...skrng 36 blm ada puasa yg tinggl.wlu ada magg.. masyaAllah nya.dgn izn Allah magg gak kambuh sampi skrng.. pdhl sblmnya puasa sunnah aj kdng kambuh.klu lgi kambuh nyerinulu hti gak bisa tdr mlm

Kalo gak ada kendala, ketuban cukup, bbj cukup silahkan aja puasa Tapi kalo ada pr dari dokter buat nambah ketuban atau nambah bbj lebih baik gak usah Semua teegantung kondisi masing2 ya bund

Sma bund. Aku juga 35w5h tetep puasa. Kta bidannya sih gpp puasa klo semua normal g ad kendala dan kuat. Soalnya Aku juga mles bnget klo hrus byar utang puasa😂

1mo ago

yap. penting ikuti saja apa kata nakes bund. karena itu yang terbaik buat kita

kalau saya pilih ngga puasa bun di kehamilan 34 week... saya sering flek sama air ketuban pas pasan,takut saya ngga kuat dan pengaruh k janin juga...

Alhamdulillah puasa Bun , semua sehat dan diperbolehkan ikut puasa, juga disuruh jaga bb janin yg agak besar dg puasa