Bengkak karena penumpukan asi

bunda apa disini ada yg ngalamin nyeri payudara karna penumpukan asi, sampe pd merah kayak meradang gitu padahal udah sering di pompa dikosongkan

12 Tanggapan

awal2 setelah melahirkan jga gt aku bun , karna di jawa setelah lahiran pake mbah dukun bayi jadi habis di pijet badan lanjut PD ku di pijet sama mbah dukun, sakit bener2 sakit. aku aja sampe nyengir2 tapi ya ada manfaatnya jga jadi PD gak terlalu bengkak . kalo misal PD bengkak alias mrengkel aku pijit2 sendiri sambil di kompres air anget di taro botol .

Waktu baru habis lahiran berapa hari aku ngalamin ini bund... PD keras kayak batu, bengkak, panas kalo di pegang, tapi asi gak mau keluar sama sekali, itu sampe buat aku demam... akhir ny aq panggil bidan ke rumah, untuk pijat laktasi... berkurang sih setelah di pijat laktasi. Itu saat bengkak dan keras rasa ny emang subhanallah banget😭

aku pernah bun dua mgg lalu efeknya sampe demam sakit kepala meriang. aku coba pijat laktasi sm bidan, dikeluarin asi yg mampet nya. aku jg barengin minum lecicaps. alhamdulillah udah mendingan dua hari kemudian. skrg kalo nyeri2 gt biasanya aku kompres pake air hangat.

8mo ago

coba aja bun pijat laktasi sm minum lecicaps/lecithin biar memperlancar asi yg nyumbat. kalo gak dikeluarin bisa jd mastitis apalagi abses

aku juga gitu. 2 hari setelah lahiran bayi masih tidur terus, PD udah bengkak banget tp asinya blm bnyak keluar jadi di kompres air anget, ditaruh dalam botol kaca Alhamdulillah langsung basah baju krna ASI-nya keluar bnyak

dikompres terus pijat bun, abis itu mimi in langsung ke bayinya. sedotan bayi sama pompa beda banget. aku pernah juga kyk gitu, pake pompa lama banget ilangnya.. giliran pas di mimi in ke bayi langsung ilang saat itu juga

8mo ago

iya bun sama ada benjolan juga. kadang emang butuh waktu buat ngeluarinnya

bendungan asi ya bun? sering2 kompres air anget cenderung panas bun, panggil bidan yang bisa pijat laktasi.. kalo dibiarin ga ditanganin bahaya soalnya bun..

aku bun, sampe mastitis abses dan baru aja di op untuk ngeluarin nanahnya di PD kanan hehe. mana si dede masih baru masuk sebulan

8mo ago

makasih Bun atas jawabannya

iya bund serba salah ndak di perah itu penuh, kalau diperah sakit sekali

di kompres aja bund pake air hangat biar gk bengkak.

sering sering di kompres pakai air anget bun