sunat bayi perempuan

Bunda, apa diharuskan bayi perempuan di sunat? Tpi aku tanya ke dr anak katanya gak ada pengaruhnya sma kesehatan. mau sunat di bidan, kata bidannya tunggu anaknya SD baru disunat. Sementara mama aku ngotot banget suruh anakku disunat. Jadu galau akunya bun ?Bunda" yg punya bayi perempuan gimana bun? Apa anaknya disunat atau nggak?

sunat bayi perempuan
316 Tanggapan

kemarin sya bawa ke bidan tindik telinga. mai sunat juga, kt bidan enggk bole... buk bidan juga blg udah beberapa ustad disamperin tanya ttng sunat bayi perempuan. kta ny enggak ada di hadis mana pun,gitu klo enggak slah kt bubidan. kta bubidan kta ibu ny juga bisa sunat dirumah, waktu kt mandi bayi dibagian klotis bayi itu di bersih sambil ngucap 2klimat sahadat gitu aja. udahhhh

Anakku disunat waktu 40hari, ke puskesmas, ngk nyampe 2 menit udah beres, ngk rewel sama sekali, nangis jg bentar doang, udh gitu dia pup banyak tp aku bersihin fine aja.. ga ada efek apa2 jg jadi mending di sunat aja... kita kan muslim jadi wajib. Jgn nunggu gede, udh gede mah susah, kalo iya anaknya mau disunat, klo dia nolak susah juga.. mending skrg masih baby.

5y ago

Bener bun, anakku pas 38hari d sunatnya. Prosesnya bentar bgt, nangis jg sebentar.

Klo mnurut sunah rosul khitanny wanita itu hny di potong ujung clotrisny bun agar tdk trllu menonjol keluar. Soalny yg membangkitkan syahwat wanita itu clotrisny klo dy gk di sunat clotris itu akan mudah brsntuhan dgn bnda² d luar jd ny akan membangkitkan syahwat si wanita itu. Makanny bnyk org yg bilang klo wanita tdk d khitan nafsuny psti gde.

4y ago

Iya krna klo d sunat jd nanti yg bisa membangkitkan syahwatny hny suaminy. Krna yg bisa nyentuh kan hny suami. Tp klo mnurut aq jstru selagi msih kcil itu lbih bgus bun klo skit jd gk nimbulin rsa trauma. Dlu ibu aq ktany khitan anak²ny yg cwek mlh umur sminggu atau 2 minggu gtu bun.

anakku baru aja sunat bun minggu kmren usia 1 tahun disunat aja bun gpp kok itu cuma dibersihin doang sama ditoreh dikit ujungnya anak ku gak kerasa sama sekali nangis juga egk, lagian didalam agama juga dianjurkan berarti lebih baik dilakukan, coba cari tempat sunat khusus untuk perempuan ditempat ku sunat perempuan dianjurkan dr bayi s/d 5 tahun setelah itu mereka gak nerima

4y ago

Biar bersih dan rapi ya kan bun😁

Klo anak perempuan sunat nya ketika bayi bun, ga sakit ko malah lebih sakit di tindik, justru semakin besar anak nya akan terasa sakit krna daging yg akan di potong nya makin keras.. Sunat bukan soal sehat atau ga sehat tp utk menyucikan diri, sama aja kya laki" jadi sebagai pelengkap ibadah, soalnya adiku dlu juga gtu skrg udh 11 tahun ga knpa" tuh

pengalaman pribadi saya bun ngeliat langsung anak prempuan pas disunat bidan.. itu disunatnya dikiiit banget..mungkit kulit arinya doang yg digunting dikit kayak gak disunat kalau kata saya. jd InsyaAllah gak berpengaruh sm kesehatan bun..kalau org jaman dulu maaf klitorisnya (kalau laki2 bagian penis) yg digunting nah itu yg tidak boleh & bs menggangu kesehatan.

5y ago

gak bun..gak berdarah..pas bidannya bipang "udah"..saya juga bingung loh kok sebentar bgt gitu..

Bun kalau di islam sunat bagi perempuan itu di bolehkan/dianjurkan, karna untuk membuang sedikit daging klitoris anak kita, fungsinya banyak bun 1. Agar nanti ketika sudah besar, dia mempunya hawa nafsu yg lebih terkontrol 2. Meminimalisirkan terkena penyakit ISK Yg aku tau hanya itu bun, mungkin bunda bs cari info lebih banyak lagi..

Anak sy disunat bun pas umur 3 minggu, kt yg sunat justru harusnya lbh muda lg spy ga sakit. Anak sy jg cuma nangis kaget aja sbntr gt, sblm sunatnya selesai jg udh diem lg. Kalau di medis mmng ktnya ga ada manfaatnya tp kalau sy sih yakin nya kalau di agama ada perintah atau anjurannya berarti ada manfaatnya cuma kitanya aja yg blum tau

Ini juga keresahan saya waktu baru lahiran bayi perempuan..tapi akhirnya nggak saya sunat,karena kata adek saya yang perawat nggak perlu karena nggak berpengaruh apa2 dan jika di sunatpun takutnya malah jadi pendarahan,kan bagian miss v sensitive..saya juga udah ngeliat di tindik aja nangis nggak tega,ditambah sunat makin nggak tega

4y ago

Iya sih bun saya muslim..tapi hukumnya tidak wajib seperti laki-laki jadi kembali lagi ke pribadi masing-masing..

Anakku 2bulan udah disunat, sama tindik kuping bund. 🤭 Insyaallah gpp bund. Karena, kalo semakin lama, kulitnya makin keras bund, makin terasa sakit. Jd, lebih cepat lebih baik untuk perempuan. Gtu sih kata emakku. Cepat koq sembuhnya. Anakku siang di sunat, udah aktif lagi sorenya. Karena air pipis nya buat cepat sembuh.