sunat bayi perempuan

Bunda, apa diharuskan bayi perempuan di sunat? Tpi aku tanya ke dr anak katanya gak ada pengaruhnya sma kesehatan. mau sunat di bidan, kata bidannya tunggu anaknya SD baru disunat. Sementara mama aku ngotot banget suruh anakku disunat. Jadu galau akunya bun ?Bunda" yg punya bayi perempuan gimana bun? Apa anaknya disunat atau nggak?

sunat bayi perempuan
316 Tanggapan

Klo nggu SD mendng gausah bun kasiaan si anak. Klo emg mau sunat mending dr bayi. Klo biidan ku mash ngejalanin sunat utk bayi cewe krna itu sunnah hukumnya. Jd pas lhiran kmrn ankku sunat seklian tindik. Nangis sbntr doang. Sunatnya cm di gores dikit. Bukan sunat kya anak cowo ko. Dibersihin doang ibaratnya

Kalo aku nggak.. soalnya resiko besar.. di agama saya juga gak ada anjuran sunat perempuan.. bunda ketika kita punya anak.. kita harus punya prinsip dalam mendidik mengasuh dan membesarkannya gak usah dituruti kali omongan ortu kalo menurut bunda itu gak perlu. Supaya tidak jadi penyesalan bunda suatu hari nanti 😊

5y ago

Satu lg bun, mungkin banyak yg mengira sunat wanita menyakitkan, nyatanya hanya dikerik sedikitttt saja diujung klistoris bayi, tdak menyakiti sama sekali bahkan banyak bayi yg tdk menangis, jikapun menangis karna dia rewel saja :) dan dilakukan oleh ahlinya, jadi insyaAllah mereka lebih paham anatomi tubuh beserta susunan syaraf2nya, apalagi rasululah tdk mungkin salah menjadikan ketetapan yg menyakiti umatnya, karna memang begitu sunat wanita yg dipotong hanya sedikit saja ..

Alhamdulillah bidan tempatku mau nyunatin dan nindikin bun .bayar 80rb . Emang dalam agama itu diharuskan bun karna buang kotoran .makannya kebanyakan orang tua ngotot harus di sunat dan anak peremuan harus dri kecil deh setau aku bun klo nunggu sD udh gede bun kasian juga udh ngerasain sakitnya dan malunya.

5y ago

Gak ada guna sunat perempuan tuh.

Setau saya itu tdk wajib bun, saya dan adik" adik saya perempuan semua gak pakek disunat juga gak kenapa" bun,, sekarang gini deh bunda dulunya di sunat nggak? Kalo nggak yaudah gausah disunat kalo ditanya mertua bilang aja udah disunatin,, itu sebenarnya tergantung bunda sendiri sih krna kan tdk diwajibkan

Anak aku disunat. Sunat perempuan itu tnpa sayatan. Cuma dibersihin ujungbya. Ada yg diambil kotorannya sedikit. Aku liat sdri bidan nya ngmbil kotoran itu pakai jarum yg kecil dan cepet. Anak nangis krn kaget aja bukan krn sakit. Abis itu dinenenin selesai deh. Klo pun ga mau dsunat ya gpp bukan wajib jg.

Khitan bagi perempuan adalah sunnah, Rasul menganjurkan untuk dikhitan. Lebih baik ketika bayi, pulihnya lebih cepat dan sebagian kecil klitorisnya saja untuk menjaga syahwatnya. Saran saya, silahkan khitan saja tapi pastikan tidak seluruh klitorisnya yang dikhitan untuk kenyamanan dia kalau sudah dewasa.

Ga usah. Ga perlu dan ga bermanfaat. Saya waktu kecil disunat, klitorisnya disayat kecil. Katanya supaya libidonya ga tinggi. Naon hoax eta, napsu mah napsu aja. Malah klitorisnya jadi jelek krn ada bekas sayatan. Udah lah ga usah sumpah ga ada manfaat apapun 😑 dari segi medis juga justru berbahaya.

Anak aku disunat bun itu juga anjuran dari bidan, awalnya aku ga tau sunat anak perempuan itu apakah seperti anak laki2 atau bukan. Eh ternyata sunat anak perempuan itu hanya dibuang kotoran di kemaluan nya sedikit bun, kalo kata aku sih ga sakit kayanya soalnya anak aku anteng aja pas di sunat.

Klo dalam islam dianjurkan disunat bun, tp dlm medis terkini udah gak ngbolehin sunat. Nakes2nya yg di puskes/rs pemerintah & swasta udah gak mau nerima sunat2 bayi cwe gitu udah ada peraturan nya jg bun. Dl sepupu ku nyari klinik2 bidan diluar bun yg berdiri sndri dan dia msh mau kok buat nyunatin

5y ago

Haduh ngeri jg sih bun klo ke dukun beranak, ke bidan2 swasta yg punya prakterk sndri gak mau jg bun?

buat bunda2 yg bilang sunat unt anak perempuan itu sunnah bolehkah saya liat hadist nya? dan unt bgian medis, kalo ada dokter di sini, mohon pencerahannya mengenai sunat unt anak perempuan ini. Mohon maaf sebelumnya, tidak bermaksud meragukan atau apa, cuma mau meyakinkan diri hehe