Tes TORCH / Tes toksoplasma

Bunda apa ada yang pernah cek TORCH (Toksoplasmosis, Other Infection). Cek dimana, biayanya berapa, dan apa benar bisa ditanggung BPJS setengah harganya?

6 Tanggapan

Coba cari di lab pemerintah ya bunda kalau di jogja sih di balai laboratorium dan kalibrasi dulu saya pas 2018 kisaran 2 jt udah ful Torch ,kalau laboratorium swasta agak mahalan tergantung pilihan harga yg sesuai Setahu saya tidak di tanggung bpjs

Saya bulan kemarin baru cek torch bun.. di laborat cito namanya. Habis 3juta , itu permintaan sendiri biasanya bun.. nggak di tanggung bpjs . Kebetulan saya memang belum punya bpjs juga.

tes torch ga d cover sm bpjs bun.. ak tes toksoplasma d lab swasta..krn d puskesmas tdk menyediakan tes tsb..cm ad d RS & lab swasta aja..

aku pernah nanya sm buibu dsni, kisaran start from 2-3,5jt mba. kl ditanggung bpjs aku krg tau sih bs apa ngga

tes torch usia kandungan berapa ya Bun? seperti itu saran dr dokter apa sendiri Bun?🙏

1y ago

seingat sy di 12-16w, itu atas saran dokter apabila kehamilan sebelum nya bermasalah. Kalau tidak ada masalah baiknya di alokasikan ke USG feto bun.

2020 di lab pramita sby kisaran 3.5jt bun dan setau sy belum ditanggung bpjs