Tes Torch

Halo bunda mau tanya.. Sebenarnya tes torch itu ketika hamil muda diperlukan atau tidak? Bunda-bunda pada gimana? tes torch kan biayanya engga sedikit.... Makasih bun .

3 Tanggapan

Saya cek lab itu setelah keguguran sebulan yg lalu bun, dokter nyaranin buat cek lab karna buat observasi penyebab keguguran saya. Tktnya grgr virus atau bakteri. Tp alhamdulillah hasilnya negatif semua, saya jadi tenang. Dan dokter blg mgkin janin/kandungnya yg lemah.

1y ago

1x bun, setelah hasil lab keluar dan konsul sm dokter lgsg disarankan promil lg. belum sempet mens pasca keguguran ternyata sudah isi lagi

Perlu bun untuk antisipasi .. saya wktu hamil muda juha tes torch biayanya emang gak sedikit .. 2 jtaan lah .. tp jdi tau hasilnya gimana biar kita tenang dan aman juga jalani kehamilan 😬

5y ago

Usia kehamilan brp bun cek nya dulu?

Karna biayanya mahal biasanya dokter bertanya riwayat keluarga dulu bund. Ada yg pernah rubella tdk. Jk ada biasany disarankan.