selametan newborn

bunda,apa acara gunting rambut setelah 40 hari kelahiran baby boleh di gabung dengan aqiqah? atau lebih baik gunting rambut dulu?#ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

12 Tanggapan

boleh² aja d gabung.. karena selametan potong rambut itu ga ada hukum agamanya.. kalau aqikah sunnah, potong rambutnya juga sunnah.. kalau yg saya pedomani sunnahnya di kelipatan 7 hari... bisa 7 hari, 14 hari, 21 hari setelah bayi lahir.. tapi tiap ustadz pegang dalil masing².. boleh tanya ustadz nya bunda.. 😊