anak duduk mandiri

Bunda anakku 8 bulan lebih 8 hari sudah bisa duduk tapi di duduk kan, belum bisa duduk mandiri bunda, apakah wajar? Dan bagaimana cara stimulasinya ya bund?

1 Tanggapan

Gpp bun, perkembangan tiap anak bs beda2.. umur segitu masih wajar kok kalau belum bs duduk mandiri.. kalau anak saya dulu mulai terlihat belajar duduk sendiri dr posisi merangkak trus mundur2 gitu lalu badan bagian bawahnya dimiringkan posisinya.. trus saya bantuin deh.. hehe

4y ago

Gpp.. ada yg bilang fase merangkak itu gak terlalu penting. Ada yg langsung bs berdiri dan jalan tanpa melalui fase merangkak terlebih dahulu