Mata bayi kuning

Bunda anak q bayi usia 10 hari mata ny kuning kl kulit normal tdk kuning, sdh aq kasih asi eklusive dan d jemur kadang2 soal ny panas jarang keluar, minta saran ny bunda mungkin ada yg pernah mengalami hal yg sama apa yg harus d lakukan aq bawa k dokter nunggu 1 minggu lagi kl masih kuning d ambil tindakan.sedih kl bayi masih kecil harus kena tindakan #seriusnanya

16 Tanggapan

mending cek bilirubin dulu aja bun.. anakku waktu umur kira2 1minggu ketauan kuning, padahal sepenglihatan ku kulitnya biasa aja, mata nya juga ga keliatan kuning. yg ngeh suster dan dsa waktu anakku kubawa vaksin. dari hasil tes ketauan bilirubin nya naik dibanding waktu sebelum keluar rs (waktu pulang bilirubin nya ngepas batas aman). krn anakku dan aku beda gol.darah, dokter nya gamau ambil resiko dan malam itu disinar. seharian aja. besok nya udh bisa pulang. setelah pulang terus aku bandingin sama foto2nya waktu sebelum disinar, oh iya ternyata waktu itu agak kuning 😅 yg pada bilang kuningnya bisa hilang sendiri berarti kebetulan bilirubin nya ga terlalu tinggi, dan bisa hilang hanya dgn gempur asi. tapi ga semua kasus sama. aman nya cek dulu aja. kalaupun bilirubin tinggi jgn takut bun, ga akan diapa2in selain disinar. yg ngeri malah kalau kuning dibiarkan dan makin menjalar sampai ke otak. cepet sembuh dek bayiii

3y ago

🥺🥺 anak saya malah kuning pas umur 6 hari, karna asi saya msh sedikit jdnya diputuskan buat dibawa lg ke RS untuk di fototerapi, 2x24jam akhirnya pulang dgn normal lg.. tp pas umurnya mau sebulanan keliatannya kyk agak kuning lg, saya selalu blg ini anak kok kyk kuning lg, dan malah matanya ikutan kuning jg😢 saya ajakin ke dokter tp mertua selalu blg "ah tidak kuning ini, biasa ini" pdhl saya yg setiap saat sm anak saya, selalu mandangin anak aja engeuh kalo anak saya mulai kuning lg, akhirnya saya nangis2 ke suami minta bawa anak ke dokter baru deh suami nurutin dan bener aja pas sampe di Dokter anak diblg iya ini anaknya msh kuning 🥺🥺🥺 saya lsg melotot ke suami sm mertua, seolah mata saya yg ngomong "ku blg jg apa!!!!!" tp untungnya setelah diperiksa kuning nya msh dibatas aman dan msh bisa ditangani dgn gempur asi aja dan diliat smpe 5hari klo msh kuning baru balik lg ke RS, tp puji Tuhan 2 hari kemudian anak saya udh gak kuning lg smpe skrg😁 maaf bun jd curhat wkwkw w

bayi saya sempet kuning juga bun. umurnya waktu itu baru 5 hari. mertua saya bilang kalo rata rata bayi pasti kuning. tapi saya panik karna ini anak pertama saya. Sebenarnya sih kuning pada bayi tuh lumrah, tapi gak bisa disepelein juga bun. akhirnya saya sama suami ke lab buat tes bilirubin ternyata bilirubin anak saya 10. saya tes bilirubin hari rabu, hari kamis saya ke puskesmas buat konsul sama dokter anak dan langsung dapet surat rujukan ke rs karna waktu itu bayi saya kuningnya sebadan bun. hari jumat ke rs di cek bilirubin lagi ternyata udah di angka 12. dan langsung suruh disinar sama dokter hari itu juga. alhamdulillah ada bpjs bun. di opname 3 hari alhamdulillah ada perubahan dan udsh boleh pulang. sampe dirumah saya gempur asi sama jemur kalo ada matahari. alhamdulillah sekarang udah membaik.

3y ago

di lab sekitar 100-150rb bun. kalo di rs bisa pake bpjs kalo ada rujukan dari dokter spesialis anak

jangan nunggu lama² ya Bun mumpung dibawah usia 1bulan .. dulu aku punya anak laki² awalnya matanya aja yg kuning karna gak segera dibawa ke RS menjalar kuningnya ke seluruh tubuh dibawa krs pas usia 3bulan katanya bilirubin ya normal tapi ternyata anakku kena penyakit mematikan atresia billier ... setelah 9bulan anakku meninggal dunia karna kelalaian ku sendiri .. aku asi ekslusif dan jemur gak telat .. tapi karna aku yg ceroboh gak langsung ke DSA . akhirnya terlambat dan harus oprasi biayanya 1,5milyar aku gak oprasi karna gada uangnya hanya menunggu keajaiban tapi nyatanya Allah lebih sayang sama anakku ❤️ skrg aku lagi hamil lagi 6bulan semoga nanti aku gak ceroboh lagi

bunda susuin berapa jam sekali bun?? dlu anakku juga sempet kuning. taunya pas pasang anting sama periksa di bidan kan terus dikasih tau kalau bayiku kuning. disaranin berjemur kalo pagi. berjemurny ga usah pake baju, matanya ditutup sama pake popok. terus aku kasih asinya sejam sekali bun. meskipun lgi tidur kudu dibangunin. smpek badanku lemes bgt karna kurang tidur harus nyusui 1jam sekali, alhamdulillah anakku ga harus fototeraphy. coba bunda praktekin juga sambil nunggu waktu kontrol, siapa tau berhasil. tapi kudu ekstra sabar bun

bayiku sempat kuning malah sudah ke kaki.. dr puskesmas d suruh rujuk ke RS tapi saya trauma bun.. akhirnya saya pilih DSA aja.. d gempur asi.. d jemur... d kamar pasangin lmpu kuning 40 watt.. kalo gak ada sinar matahari jm 8 s anak cukup d dekatkan d kaca kamar biar ketempa cahaya pagi.. utk kuning bagian mata.. anaku kyak ngeluarin belek gitu bun cman warnanya kuning. alhamdulillah sembuh

bun,ini pengalaman saya yah.. waktu anak saya mata nya kuning tpi badan ga kuning,saya di suruh orgtua mandi pagi2 trus rambut nya di basahin,udah beres mandi jgn di keringin rambut nya,tetesin ke mata anak lewat rambut bun.. dpt 4 hari mata nya jadi bening.. ini mah cma pengalaman saya aja yah bun,mau di ikutin monggo ga jg gpp sih..

cek bilirubin dulu bun k rs biar tau masih normal apanngga soalnya baby ku juga gtu masih kuning ps hari ke 18 dibawa k rs , ternyata hasil bilirubin nya masih normal sm dokter dibolehin pulang ngga perlu d rawat d rs pas hari ke 30 dah ilang kuningnya cmn tetep kasih asi terus sm jemur klo ada matahari

Hilang sendiri thu bun..anak saya kmrn juga kayak gt wkt usia 5 hr pas msk 2 minggu hilang sendiri..biasanya rajin bersihin matanya pas setiap bangun..dan diajak berjemur plng lama stgh jam ..insaallah hilang.

yang penting asi jalan terus bun. kalo bisa segera cek bilirubinnya ya bun. krn pengalaman anakku dlu kuning blm smpe kaki tp kadar bilirubin tinggi jd harus di fototerapi

jgn sedih bunn.. mesti semangst.. disinar ya tindakaknnya?? yg penting kuningnya ilang.. nunggu seminggu lg.. banyakin mimi nyaa.. siapa tau ada perubahan