Anak rewel

bunda².. anak aku umur nya baru mau jlan 3 bulan. dia kalo habis mandi pasti nangis, mau tidur nangis, bangun tidur kadang jg nangis, bahkan waktu senja itu dia nangis ky orang dipukuli gtu. kadang aku suka nangis, dkasih susu gk mau, bingung ngediemin nya ky gmna lg. Malah kta mama ku dia nangis itu karena dia lapar, dan mau dkasih makan. Mau dbeliin bubur bayi. Aku takut kan dia belum ada 6 buln. Kok udh mau dkasih makan. Ad gk sih bun yg punya pengalaman ky gini? Aku harus gmna ya?? #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

lg fase grow spruth bun.mngkn bunda prnh dgr istilah ini atau silahlan baca sj di google.anakku dua2nya dr newborn smpai 3 bln bru brhenti.aplg menjelang magrib,psti heboh.ga bs di apa2in kcuali di gendong,ajak brmain atau melihat sesuatu yg lucu utk menarik prhatiannya.jgn dberi makan ya bun,solusinya sabar sj dgn tangisannya.mngkn sesekali bs bunda bawa ke spa bayi biar bdannya rileks atau berendam air hangat di sore hari.bisa jg dsusui sambil di gendong tidur.jgn lupa selalu sendawakan shabis mnyusui biar perutnya tdk kembung

3y ago

emang bukan krn lapar bun,cm lg mau fase pertumbuhan cpt kok sm lg mau trbiasanya sm dunia dluar rahim.sy anak prtama jg panik,ini anak knp,smpe dblg di ikutin setan lah apalah wkwk.tp pas anak kdua udh santuy.nangis gpp nangis aja,nnt udh ngantuk,capek,tertidur jg.solusinya ya sabar.nnt 3 bulan ke atas sdh tdk kok.

apa nangisnya lama bu??kalo lama sampai berjam2 bisa jadi kolik.

3y ago

iya bun.. makasih saran nya ya bun.. semoga ini cept brlalu..