Perlengkapan hospital bag

Bunda", aku nyontek ini buat isi hospital bag. Mau nanya nih, baiknya baju baby tuh yg gimana ya? Yg kutungan, lengan pendek, atau lengan panjang?

Perlengkapan hospital bag
16 Tanggapan

Melahirkannya dimana? Kalo di rumah sakit gak perlu bawa perlengkapan bayi banyak2 apalagi itu sabun bayi dll ikut dibawa. Gak usah. Di rumah sakit dimandiin perawat dan bidan ko. Baju bayi bawa aja masing2 satu stel Untuk dokumen, kalo melahirkan di tempat kontrol, buku KIA gak usah dibawa Perlengkapan ibu skincare dll banyaknya gak kepake. Paling cuma lipstik dan sabun muka. Sabun sikat gigi dll udah disediain rs. Bawa celana dalam dan pembalut aja yang banyak. Minta list bawaan aja apa yang harus dibawa

2w ago

ah aku jg kemarin lahiran anak pertama di RS ken sc. yg kedua ini mulai lupa mau bawa apa aja. makasih mama sudah ngingetin, kalo ga baca komen ini pasti udh kayak toko berjalan bawaanku😆🤗

Kalau aku dulu bawa baju lengan pendek Bun. Kalau lengan panjang takut kepanasan soalnya kan dibedong. Bisa juga bawa 1 lengan panjang buat cadangan waktu pulang. Dari list itu, mungkin bisa ditambahkan diapers untuk orang dewasa. Waktu itu aku disuruh pakai diapers di 8 jam pertama Bun. Tapi gak tau juga di tempat lain sama apa engga

2w ago

Beda Bun. Kalau diapers bisa buat pipis juga kalau kepepet kita masih pusing untuk ke kamar mandi pasca melahirkan. Aku melahirkan normal gak pakai kateter jadi dari bidannya disuruh pakai diapers dulu. Beli yang eceran aja untuk jaga-jaga

2w ago

pengalaman anak pertama bagi ibu² yg sc bawa baju si dde 6 lebih bun soalny kan kalo sc nginep 3 hari trs bagi ibu yg sc diusahakan bawa underpads buat celemek darah+kalo bisa brany beli khusus menyusui+cd ny khusus bersalin yg ad perekatny y bunda²

kalo dibawa buat bersalin baju bayi cuma 3 pcs kayaknya gak cukup deh, aku pas lahiran pertama bawa 3 pcs gak cukup jadinya paksu pulang ambil lagi paginya pas mau di mandiin

banyak bgt itu mah biasanya kl d bidan cuma sehari semalem kl d RS paling lama 2hari d liat kondisi ibunya aja kl udh Segeran pasti langsung d suruh plg dr rs

pengalaman anak pertamaku dulu bawa banyak kain buat lap darah bun dan pembalut 1box takut bocor , kalo skincare bayi aku dulu bawa nggak kepake

sabun² bayi ga perlu, karna bayi rutin dimandikan sama bidan tiap pagi sore kita terima bersihnya aja dan ga dimintai sabun

sarung tangan kaki, bedong, baju bayi sesuaikan berapa hari di rs (dimandiin sehari 2x) sarung jarik uda ngga dibutuhin, justru korset

selingin aja bun . daripada ribet tapi lebih enak bawa baju pendek untuk bayi soalnya nantikan dibedong bayinya.