Bayi umur 1 bulan setengah disuruh makan promina 😢

Bunda" aku mau tanya donk.. Emang bayi umur 1 bulan setengah boleh yak dikasih promina. Q cape bnget deh dengerin suami mertua dan kk ipar yg sllu nyuruh" kasih promina.pdhl q udah jelasin q g mau ksh apapun sblum usia 6 bln takut pup'nya keras kan kasian tp mereka ngeyel ktnya " kan bikinya diencerin jd g keras" 😤 ortuku aja g nyuruh" kok mereka nyuruh trs. Bikin emosi deh suamiku itu klo bahas masalah itu ntat jadinya ribut kitanya. Gimana nh bunda 😢#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

48 Tanggapan

ini kasusnya sm kaya aku bun😌 kebetulan aku 1 rmh sm mertua aku, karna ada urusan yg belum selesai terpaksa aku hrs tinggal dirmh mertua, mau ke rumah orangtua ku gak mungkin karna jauh bgt beda pulau, dan tabungan ku ga cukup buat beli tiket plg ke rmh orgtuaku. mertua aku maksa2 bgt buat kasih makan anak aku pas masih 1 bln, bahkan anak aku tuh kaya di HM sama dia, apa2 selalu di atur sm dia. aku pernah ngelawan dan marah semua org dirmh aku diemin bahkan suami aku karna aku gak setuju ank aku di kasih makan bubur sun pas masih 1 bln. trs dr situ aku selalu di salah2in sm mertua aku kalo anak aku nangis trus karna dia laper cuma minum susu formula, asi ku gak banyak jdi anakku kurang kenyang katanya, bahkan sekarang asi ku udah gak keluar lagi bun😥 asi ku gak keluar karna wktu anak aku lahir anak aku gak langsung di dbfin ke aku, malah dikasih susu formula sm mertua aku pake botol karna anak aku nangis2 trs diblg sm mertua aku dia haus makanya dikasih susu formula karna wktu itu asi ku belum keluar, dan akhirnya ank aku jdi bingung puting dan ga mau dbf lg. rasanya campur aduk stress bgt bun, capek batin. pengen kabur rasanya dr sini bawa anak aku ke rmh orgtua ku😣😣

Jujur sih saya agak kesel sama orang tua yg hanya karna merasa pernah lahiran jadi mengatur dan mengaturnya bertentangan dengan dunia medis. Salah satunya adalah tidak usg, di pijit saat hamil dengan alasan memperbaiki posisi bayi, pakai pangle/ mangle itu terjadi pd orang yg saya tau org nya. Saat saya berpendapat ya di bilangnya tau apa kamu masih awam. Alhasil bayinya lahir dengan ukuran kaki yang pendek lingkar kepala yang tidak normal, kendala sungsang hingga ibu sang bayi harus di larikan ke RS dan bayi yg tidak selamat. Dan saya langsung samperin itu orang lalu saya bilang ini hasil dari pengalaman mu, sang ibu tak sadarkan diri kehilangan bnyk darah, bayi cacat dan meninggal puas kamu hanya dengan pernah melahirkan anak lebih dari 1.

paling suami nya manut2 aja pas diomongin kasih makan sm emak dan keluarga nya pdhl aslinya dia sendiri kagak tau apa2. coba kalau suaminya memang betul-betul melek, pasti tau boleh atau nggk nyah. hmmm...gmna yah bun? kalau nggk diajak gelud kyknga nggk selesai😀 apalg kalau kita tuh diem aja. soalnya ini buat kebaikan bayi bunda. atau, ajak suaminya ke dokter buat dijelaskan bahaya MPASI dini. mungkin suami bunda bakal ngerti, dan bisa tolak secara tegas ke keluarganya. paling nggak suka kalau orang2 tuh maksa dan ngotot buat ini itu pdhl nggk bener suruhannya, yah walaupun mertua atau keluarga suami sendiri. awasi anakk nya bun, takutnya mereka ngeyel kasih ke anak bunda tanpa sepengetahuan bunda💪💪💪

kalo aku sih udah auto gelut & ga mau ktm2 dulu wkwkwk aplg aku tipe org yg ga mau bgt diatur2 soal anak, diaturnya dlm arti yg melenceng dari saran dokter yg seharusnya. aku ga bgt deh. permitosan duniawi, teori pemaksaan anak masih lapar harus dikasih bubur sblm 6 bulan, anak ga boleh distimulasi. auto blacklist dari aku. lebih baik ajak suami & mertuanya bun ke bidan/posyandu/lebih bagus lg lgsg ke DSA supaya langsung dijelasin sm yg ahli. biar ga ngeyel/ngenyek. maksa2 terus, kalo anaknya kenapa2 mau tanggung jawab? mau apa? paling banter udah bundanya jg yg disalahin/diomongin kan🙂

Kalo ada apa2 yg riweh binda sendiri bukan org lain. Itu anak bunda , bunda yg punya hak penuh tentang anak, kalau bunda tidak bisa melindungi anak bunda sendiri lalu yg mau melindungi anak siapa lg? Tegas . Tersinggung gpp biarin aja. Bilang aja hak saya mau ngelakuin apa aja tntg anak, boleh ngasi saran kalau dibutuhkan, ilmu sudah update jgn stuck di masa kuno. Ajak suami ke dokter biar denger sendiri kalo anak dibawah 6bulan ga boleh dikasi apa2 selain ASI. Pengen tak hih org2 yg nyaranin anak makan dibawah 6 bln😡😡

terima kasih bunda" yang udah kasih saran dan supportnya😇anak saya ini asi + sufor bunda krna asi saya sedikit suka kurang kenyang trs nngis klo udah ksh sufor bru diem kenyang. krna suka nangis trs dikira mertua laper jd dsuruh ksh promina.tp.saya tinggal di rumah ortuku kok bukan di rumah mertua dan ibu aku jg dukung aku g ngasih promina sblum 6 bln. dan kluarga suamiku g setuju q ksh sufor bun nnti ktanya anaknya klo udh gede jd lembek g kuat atau apalah. katanya mending ksh makan promina drpd sufor.. capek akutuh ngasih taunya bund. 😤😥

2y ago

ga ush lah bawa bayi ke mertua bae bae kecolongan dampak nya anak sakit emak nya disalahin,,sebel bgt deh

bayi usia 6 bulan aj masih asi bund..apalagi ini masih 1 bulan... ampun dah....ntar kalo bayi bunda kenapa2 pada ga mau tanggung jawab pastinya dan bilang''ah dulu juga gitu bayi br lahir d kasi makan tu gpp"paling emosi kalo denger kata2 gini😡 jangan ya bund teguhkan diri aj...ini anak bunda..jd semua2 bunda yg ambil kontrol.. walau d desak keluarga suami bunda bilang aj bunda lebih tau kebaikan buat anak bunda... oke ya bund...sehat terus buat bunda n debaynya😍

yaallah bun jgn mau ya ttp harus tunggu 6 bulan pokonya jgn kepengaruh walaupun mesti ribut jg krna itu kan anak bunda kalo dia sakit bunda yng berasa bgt sedihnya kan atau suami bunda suruh ikut kalo kontrol anak biar paham.. aku aja udh slalu wanti2 ke suami ku kalo sampe anaku dikasih macem2 ku bawa kabur langsung hri itu jg😂alhamdulillah suamiku pro aku krna tiap ke dsa dia ikut jd diapun paham ..

awal hamil keluarga aku dn suami rempong bgd ga boleh minum air es sekalipun air putih dingin, ntr gede bayinya , aku udh jelasin ga akan gede krn air putih dingin, tp ttp aja , alhasil pas periksa suami ikut masuk dn aku tanya sendiri ke doc , doc bilang gpp asal jgn yg manis" gtu klo sesekali gpp, dri situ udh suami ku ga bawel lagi 😂😂😂

suka heran deh sama bumer plus kk ipar yg ikut campur ngurus anak giliran ada apa" gak mau repot. gak usah di dengerin bund dulu jg saya gitu tanpa sepengetahuan saya di kasih cemilan alhasil pup nya keras plus sariawan semulut penuh. ajak suaminya konsul ke bidan atau dokter ajak bumer, kk iparnya jg biar tambah pinter. emosi saya 😅