Hamil 30 Minggu , vagina terasa nyeri

Bunda, aku mau tanya . Di sini apa ada yg vagina nya terasa nyeri pada saat hamil 30 Minggu . Semenjak msk trimester 3 vagina suka terasa nyeri Bun . Tapi gak ada luka sedikitpun Bun. Tolong bantu jawab Bun , aku hamil anak pertama soalnya 😁😁

17 Tanggapan

Aku jg dari 32w kaya gt bund apalagi kalo lg jalan suka "aww aww an sendiri" kayak ngilu gt soalnya tp cuma beberapa detik trs ilang, trs nanti sakit lagi. Pas cek ke dokter katanya itu kepalanya udh dibawah dan nyari jalan lahir jadinya bergesekan dan neken tulang vagina

kata dokter itu karena si dedek dah neken kebawah bun, nyari jalan lahirnya, sya masuk 29weeks gitu jga trus masuk 32weeks ga gerasakan hal itu ternyata si dedek pindah posisi, Alhamdulillah masuk 35weeks ngerasakan gitu lagi, ternyata sudah setengah kepalanya masuk panggul.

4y ago

kata dokter sy juga gt bunda.. saya juga ngrasa gtu...

lebih tepatnya itu tulang vagina yg nyambung sma tulang bokong sma sakitnya ke selangkangan ak juga begitu sakit jln klo lg tdran mau baring ke kiri ihhh rasanyaaa manisssssss

sama,aq masuk TM 3 tulang vagina udah nyeri dibuat gerak,gara" sering latihan olahraga kegel si kalo aq,dan si dedek juga udah posisi dibawah.

maaf bun lain kali postingnya sesuai topik pertanyaan ya bun. klo seperti pertanyaan bunda itu harusnya masuk topik kehamilan, bukan menyusui

coba periksa bund.. test urine di lab.. takutnya kena ISK .. biar di kasih antibiotik nanti sama dokternyaa

Sama bund sya jga ngerasain gitu apa lg dr duduk mau bgun atau tdran mau bgun jga beuhh nyeri bgt..

aku dlu juga gtu Bun melangkah aja rasanya subhanallah Alhamdulillah gpp g ada masalah

Symphysis Pubish Dysfunction (SPD) silahkan search digoogle atau cari info di IG @bidankita

4y ago

saya juga sakit gt bun, awalnya juga mengira spd setelah browsing.. setelah cek up ke dokter itu karena debay nya nekan kebawah, dan dabay nya udah gede bun.. kalo spd gejalanya gak sekedar nyeri miss v..

bisa jadi sympisis pubis atau si dede yg udah mendekati jalan lahir bund