menstruasi

Bunda aku mau tanya, aku kan telat haid sudah 11 hari. Pas di tespek hasilnya positif namun garisnya samar. Tapi hari ini saya keluar darah haid. Pas saya coba tespek lagi garisnya tetap positif namun samar. Itu gimana ya bunda?

24 Tanggapan

Persis kyk saya bun, saya telat 11 hari. Hari ke 9 telat test, failed karena air seni nya kebanyakan tapi muncul gairs samar bgt itupun udah beberapa jam. Pas hari ke 11 telat, ada darah keluar. Suami panik lgsg ajak ke bidan. Karena aku ngerasain kyk mules mau haid gitu, jd tes dulu, tapi negatif. Pas tanya kebidan hormon karena aku ga KB soalnya. Kalo keluar darah di tes positif biasanya kemungkinan hamil tapi lemah, soalnya kata spog kalo keguguran di testpack hasilnya pasti positif, karena hormon hamilnya masih ada. Lebih baik bunda ke spog buat usg bun

Di cek bun USG klu sya dlu pas tes pack garis samar, trs besok nya keluar darah seperti haid saat darah udh brenti sya d TP lgi negatif saya cek ke dokter kandungn ktanya rahim sya bersih klu mmg keguguran psti dlm beberpa hri TP nya msih positif, di RS di TP lgi ttp negatif kta dokter sya mmg haid itu TP nya yg gk bgus yg samar itu trs sya di ksi folavit sm dokter alhmdilillah bln depan telat sya isi bun sampai sya TP 3x tkut kjdian yg sama alhmdulillah positif semua

Aku pernah juga setelah test malah keluar flek darah (sama2 keluar darah tapi kerasa beda sama mens). Tapi Aku pernah baca itu malah jadi tanda kehamilan jadi santai. Setelah itu USG beneran hamil...

coba periksa ke bidan atau ke dokter aja bun. kakaknya ibu saya pernah ngalamin dia hamil tapi selama dia hamil dia juga haid dan alhamdulillah smpe skrg sehat anaknya smpe tuh anak udh punya anak lg.

Ke RS yg agak besar bund, nanti di USG transvaginal kalau pengen memastikan. Soalnya bbrp orang ada yg flek waktu awal2 kehamilan sampe dikira haid pdhl itu proses penempelan janinnya

4y ago

Kalo keluar darah mending kedokter langsung khusus kanndungan. Minta usg .bln kmrn soalnya aku ngalamin kaya gitu Keluar darah dan perutnya pun sakit bgd sampaib 1mnggu akhrnya gk jadi hamil bund 😥

Coba periksa bun... Teman ku pernah kejadian gitu, tapi puji Tuhan dia sama janinnya baik².

Klo udh positif ga mgkn keluar darah haid. Kalo ada darah berarti itu pendarahan 😥

Usg aja bunda. Siapa tau bneran hamil. Kan bisa dkasih penguat kandungan ma dokter

4y ago

Kalo di test pack hasilnya positif itu takutnya keguguran bun / hamil anggur Saya dlu gtu .... Bisa aja itu pendarahan ... Saya dlu keguguran di usia kandungan 6 minggu an

periksa Bun, dulu waktu awal hamil saya jga ngeluarin darah tapi cuma sehari

saya jg gt Bu cuma flek dikit hamil 4minggu jd sedih