Tespek positif palsu?

Hpht saya 6 Nov, sejak telat 1 hari saya sudah tespek hasilnya ada garis samar tipis. Setelah itu garisnya makin tebal, namun kemarin 12 Des garisnya menjadi samar tipis lagi. Hari ini 13 Des saya keluar darah, keluar deres sama seperti haid biasanya, apa benar itu haid? Berarti kemarin saya cuma diprank tespek? Saya belum periksa karena nunggu garisnya terang, jadi belum tau pasti hamil atau engganya 🥹 Pagi ini 14 Des saya tespek hasilnya garis 1, tidak ada samar sama sekali, Artinya darah yg keluar memang benar haid 🙂

Tespek positif palsu?
34 Tanggapan

tahun lalu sya jg ngalamin kayak gni cuma bedanya stelah telat haid 3bln dites awalnya negatif trus sya tes trus setiap minggu eh ada garis 2 tp samar trus periksalah sya ke dokter kandungan eh malah dibilang gak hamil pdhal udah sya kasi bukti testpack yg garis 2samar itu akhirnya sya dn suami plg dijalan sya nangis² berharap smoga yg dibilang dokter itu salah dan sya tunggu lg 3minggu stelah periksa untuk testpack lg dan garisnya jelas 2 , pindah dokter untuk memastikan alhasil memang bnar sya udah hamil masuk 2bulan dan dokter yg ke 2 itu kaget knp baru periksa pdhal udah hampir keguguran ( posisi janin sudah dibawah), sya ceritalah sm dokter itu klo bbrapa minggu sbelumnya udh cek di beda dokter katanya tdk hmil jd sya aktifitas sperti biasa dan sempet ngeflek setetes trus dokter ke 2 ngeresepin obat penguat kandungan sm kalsium akhirnya janin sya bs naik posisi ke atas dan skrg sudah lahir udah umur 4bulan anak sya

6mo ago

Alhamdulillah yaa kak, kalo kasus saya ini darahnya langsung deras bukan cuma flek, jadi saya anggap ini haid, karena tespek saya juga samarnya makin hilang bukannya makin terang. sehat-sehat buat bunda dan adek bayi ❤️ Semoga rejeki saya dibulan depan 🥰

tpi bun kalau menurut saya ya meskipun emang haid mending tetep di bawa ke dokter aja sih untuk memastikan knpa nya? kalau positif palsu tuh cuma pakek 1 merk testpack. jadi bisa aja eror gitu. kalau ini kan bunda pakek dua merk testpack hasilnya sama. jadi baiknya di periksa aja sih. biar gk penasaran begitu 😅 semisal memang keguguran ya. setelah kuret aja tuh testpack bisa aja masih positif bun karena kan hormon HCG nya masih ada gk yg langsung ilang gitu jg.

6mo ago

Aamiin aamiin, terimakasih atas doanya bun ❤️

kata aku mah mumpung masih baru keluar haidnya ke dr periksa takutnya terjadi keguguran dini... coba ke dr positif palsu juga memang ada tapi biasanya kalo beneran hamil 1minggu dari pertama keluar darah dalam seminggu tespek walaupun darah msh kelaur tetep menghasilkan positif pada tespek minimal 2-3hari paling lama 7hari.. ini waktu aku keguguran krna aku keguguran 3x dalam seminggu kelaur darah tespek masih positif lepas 7hari baru mulai negatif

6mo ago

yg saya maksud ibu belum baca yg bagian 'saya tgl 13 keluar darah', nah itu saya mens bun, udah 2minggu yg lalu, dan udah selesai juga, jadi bukan barusan terjadi ☺️ Maaf ya bun barangkali saya ada yg salah nangkep, terimakasih atas sarannya, sehat-sehat buat bunda ❤️

ternyata bukan saya saja yg diprank tespek🥹 ,pernah telat 3 hari tespek 1 jelas 1 LG samar lama² makin jelas, pas hari ke 4 malah nyeri perut trus keluar darah, bulan berikutnya jg telat 10 hari tp GK aku tespek, aku pasrah dan hari ke 11 bercak kecapean dan sore langsung keluar darah 🥹 ,udah GK mw berharap sama diri sendiri, udah pasrah sama yg maha kuasa.

6mo ago

iya Bun 😄 saya haid jd mundur 10 hari, semangat bunda pejuang garis 2💪

coba segera periksa bun, disini juga adabun sepertiii kasus bunda sudah positif tapi kluar darah teruss ga bisa ktahan sampe kasurnya penuh darah bun, dan akhirnya langsung k spog usg dan dikasih obat penguat bun allhamdulillah sekarng udah lahir wlaupun prematur usia 7bulan tp skrang anaknya sehat bun sudah 4bulan cuman agak mungil aja,

6mo ago

Kayaknya emang haid ini bun, barusan saya tespek hasilnya garis 1, tidak ada samar sama sekali

saya juga pernah ngalamin itu. dan akhirnya juga kluar seperti mens biasa. klau saya baca2 d internet itu artinya gagal implementasi. ya akhirnya saya lebih mencoba untuk ikhlas saja. mgkin memang belum waktunya. waktu itu saya kurang menjaga tubuh, tetap berpergian sana sini juga. jadi perlu dijaga juga agar tidak kecapekan

6mo ago

terima kasih bund🙏🏻🥰

klo seperti ini mah sudah positif hamil bund meskipun samar😅, kemudian periksa ke puskesmas tespek lagi hasilnya negatif. masih ga puas juga dg hasilnya, akhirnya aku USG 2 dimensi kata bidannya memang ada kantong rahimnya dan calon janin. . 🥹

6mo ago

Alhamdulillah kemarin itu yg keluar darah aja bun, kayak haid biasanya gitu, deres diawal-awal. Setelah darah keluar besok paginya aku tespek lagi buat memastikan haid apa keguguran, hasilnya garis 1 tanpa samar apapun. Sebelumnya aku juga haidnya maju mundur, mungkin efek keguguran Agustus kemarin hormonku belum stabil ☺️

saya pernah ngalamin juga bund, waktu itu saya telat haid beberapa hari. sempet kepikiran akhirnya test pack pas udh telat 7 hari hasilnya samar, saya sempet ragu kareba perut rasanya ga enak badan pun kayak capek bgt. selang beberapa hari keluar bercak saat pipis dan ternyata memang haid.

6mo ago

Udah berharap ga sih bun kalo ada garis samar itu 🥹

ada kemungkinan positif hamil bun.. tapi memang ada kemungkinan jg ada kesalahan saat tespek.. jika berkemudahan dan bunda mau memastikan, bs konsultasi ke dr obgyn bun.. saat keluar darah, apa ada gumpalan seperti ati gt bun?

6mo ago

mungkin kehamilan kimiawi mam.. sudah ada pembuahan terjadi tapi tidak sepenuhnya tertanam di rahim.

Aku pernah baca bund, hasil tespek harus di baca sesuai petunjuk di kemasannya, dan hasil tespek yg terlalu lama di diamkan bisa menunjukkan garis positif karena penguapan (positif palsu). Tp kalo memang masih penasaran, coba USG biar lebih pasti.

6mo ago

Aamiin ya Allah, mudah2an tahun baru, dikasih hadiah ya bund 🤲🏻