Assalamu'alaikum

Bunda² aku mau bertanya barangkali ada yg sepengalaman dengan aku. Adakah bunda² disnh yg lebih suka mengurung diri didalam rumah dan menutup pintu setiap hari tanpa ikut nimbrung sama tetangga² lainnya?? Dan adakah bunda² disnh yg mengurung anaknya setiap hari tanpa keluar sama sekali setiap harinya keluar cuma seminggu 2x?? Keluar paling nyapu halaman rumah atau paling kewarung ajh abis itu masuk rumah lalu tutup pintu lagi?? Lalu bagaimana respon tetangga,banyakkah yg menghujat?? Banyak yg benci,nyinyir,ghibahin kita gk?? Atau ada juga tetangga yg jadi benci sama kita?? Adakah yg pernah mengalaminya bun?? Mohon jawabannya ya bun soalnya aku sedang mengalaminya hehe aku disnh ingin tau ajh caraku kaya gnh salah atau engga sebab aku skrng dimusuhi satu kampung gara² aku ngurung diri,,aku ngurung diri sebab ada alasannya bun. Mohon batu jawab ya bun maaf jika terlalu banyak bertanya. 🙏🙏🙏

4 Tanggapan

waalaikumsalam saya kurang lebih kaya gitu, nimbrung seperlunya, pintu rumah dibuka kalo nyapu teras abis itu tutup lagi (jendela tetep dibuka sampe sore) anak ya keluar kalo saya keluar, kalo sengaja dikeluarin gitu sih jarang, paling pas beli jajan ke warung atau ada roti lewat saya gak peduli kata orang gimana, yg julid yg benci yg nyinyir ya itu urusan mereka, dosa mereka, saya sih selow aja, kenyamanan saya yg utama, selama kita gak ngapa-ngapain mah selow aja tapi.. saya gak suka kalo hal kaya gitu disebut "mengurung diri" bahkan ada yg bilang saya ngurung anak, saya keluar sesuai keperluan aja bukan sengaja ngurung diri kalo cerita anda kan emang ada alesan dibalik kalimat "mengurung diri" itu jadinya ya selama tetangga gak pada tau alesan anda kaya gitu, pikirannya ya jadi liar

4mo ago

yaudah fix pindah, toxic gitu mah

ini mah aku banget. tapi beruntungnya aku tinggal di lingkungan orang2 kerja dan super masing2, ya walaupun ada beberapa yang irt tapi mereka2 orang malah mabur ke rumah ortunya sama halnya kayak aku. jadi kalo di kontrakan ya udah masing2 ngerem. tapi kalo ketemu ya tegur sapa hehe kalo banyak yang hujat ga tau ya.. selama aku ga denger langsung ya masa bodo. dimusuhin juga ga peduli ga minta makan sama tetangga juga. tapi semoga aja ga ada permusuhan kayaknya tetangga ku juga ga sempet buat liat pagi/siang di rumah mereka sendiri soalnya udah pada sibuk kerja apalagi buat musuh2an😄

4mo ago

rasanya aku kaya diteror trs setiap hari sama omongan mereka bun,,ngeri bgt smpe stres aku

Waalaikumsalam.. saya juga dirumah aja mam, gppa yg penting kalo udah keluar rumah jangan sombong, maksudnya harus lah ramah sama tetangga, kita yg nyapa duluan atau sekedar basa basi buka obrolan sedikit jangan diem diem amat jadi orang nanti di kira sombong, kalo soal ada yg ngomongin mah udah gak heran pasti ada aja orang yg ngomongin, tp gimana senyaman nya kita aja, kalo kita nyaman nya dirumah yaa oke lah mending dirumah aja, lebih baik karena menghindari gibah

sama bun... aku juga gitu udh dibikin enteng aja... manusia itu klo ga ngomongin ya di omongin... andai kita ikut nimbrung pasti gibahin org lain, klo kita ga ikut pasti kita yg d gibahin. 😄😄😄

3mo ago

bnr bgt bun,,jadi serba salah kayanya ya bun 🤦‍♀️