galau

Bunda" aku lagi galau nih.anaku sekarang umur nya udah mau 5bulan.tapi dia ko belum bisa tengkurep ya.aku nyoba tengkurepin dia eh dia nya kaya ga mau gitu mlah nangis.. wajar ga sih udah mau 5bulan belum bisa tengkurep bun.tolong di jawab ya bunda" yg baik hati terimakasih ?

9 Tanggapan

Pernah saya posting di WA masalah tumgi tp belum bisa tengkurap gegara khawatir klo bisa tengkurap nanti jadi kebiasaan pas saya lg gak ada cs saya sama suami di kota orang jd parno an klo SIDS terus temen ku dg enak nya banding2in anak nya sama anak ku dia 2 bulan katanya udah bisa tengkurap saya lgsung bilang alasan saya tp akhirnya saya berani kan untuk mengajari tengkurap atau Tummy time n klo nenenin saya usaha kan miring kanan kiri biar terlatih Alhamdulillah 4,5 bln anak saya bisa tengkurap sendiri meski belum bisa balik sendiri lalu 5bulan bisa tengkurap n balik guling2 gitu .. intinya ajari n stimulasi anak Bun n sabar karena jadwal anak berkembang beda2 ..

Wajar aja bun, anak menangis saat ditengkurepkan kemungkinan gak dibiasain tengkurep sejak baru lahirnya. Terus di stimulasi aja bun, rangsang ajak tengkurep di waktu 'alert' nya dia, pas lagi happy, biasanya setelah bangun tidur, atau setelah nen tapi belum ngantuk

Wajar aja ... Emng suka kwatir Apalgi klo d bnding2n sma ank orang Kan perkmbngn ank beda2 Stimulasi aja Tngkuripin d tangan kita gitu Sma d miring2 badannya klo kita lg d tmpt tidur smbl maen

Gapapa bunda terus aja dilatih tapi sebentar² takutnya dia belum terbiasa jadi engap , nanti juga bisa insyaAllah

Anakku baru bisa tengkurep jg umur 5bulan, sabar terus distimulasi, setiap anak beda" perkembangannya

rajin stimulasi aja bu. sering2 ditengkurepin tapi jangan lama2. kalo nangis lgsg dibalik.

Gak papa bunda,,di latih aja terus.. anak aku umur 5 bulan baru tengkurep hehe

wajar saja sih bun ada kok yang 7 bulan baru tengkurap

tapi dilatih terus ya bunda