induksi

Bunda, adakah disini yg diinduksi? Gimana rasanya? Samakah dgn persalinan normal biasanya?

2 Tanggapan

Tergantung induksi yang digunakan mbak. Dosis paling rendah induksi pil yang diminum, lebih tinggi induksi via vagina, lalu dosis paling tinggi induksi via infus. Saya mengalami induksi via infus selama 14 jam. Untuk kontraksi nya memang jauh lebih rapat dan jauh lebih nyeri dibandingkan kontraksi yang alami. Untuk sakit atau tidaknya tergantung kontrol dari kita sendiri. Alhamdulillah selama diinduksi saya full senyum, goyangin panggul, sholawat dan bahkan berdansa sama suami sampai para bidan RS pada heran karena alhamdulillah dengan izin Allah saya begitu tenang

4y ago

Sama-sama mbak. Semangat mbak, persalinan yang nyaman dan indah itu sangat mungkin

Saya induksi bun tp karena kehamilan pertama jd ga tau sama apa engga sama persalinan normal

4y ago

Sesar