galau induksi persalinan

bunda sharing dong mungkin ada yg pernah ngalamin induksi persalinan gimana bun rasanya? saya udh lewat hpl terus sama bu bidan dikasih waktu 4 hari paling lambat kalo gaada tanda"persalian mau gak mau harus diiinduksi... menurut bunda gimana enakan langsung diinduksi apa nunggu aja?

2 Tanggapan

Saya pernah induksi persalinan. 9 bulan lalu. Saya perlu induksi karena ketuban rembes duluan dan dikasi waktu kurang dr 24 jam anak harus sudah lahir. Aman aja kok bun sy lahiran. Alhamdulillah. Bunda ikuti saran dokter ajaa. Karena kan induksi persalinan baru boleh dilakukan dg syarat medis tertentu

5y ago

oalah iya bunda.. terimakasih banyak bunda saran"nya

Maksimal 42w mom Kalau sudah lewat HPL terus ikhtiar seperti senam, jalan pagi, naik turun tangga, sujud,HB. Sepaham saya induksi ga sembarangan diberikan.

5y ago

Temen saya ada yg lahiran sampai 42w mom. Coba mom tnyakan ke bidan. Selama kandungan tidak ada masalah seperti ketuban kurang dan keruh insha Allah tidak apa2. Waktu itu ketuban saya pecah mom jadi diinduksi lewat infus, jam 11 malam pecah ketuban, jam 1 dini hari penanganan induksi, jam 7 pagi lahiran. Memang sakit mom, sebelah saya lahiran tanpa induksi ga jungkir balik kyak saya waktu itu hehehe tapi alhamdulillah normal. Semangat ya mom.. semoga dimudahkan oleh Allah, ibu dan debay sehat