persalinan induksi

Assalamualaikum bunda, adakah disini yg pernah melahirkan dgn proses induksi?? Boleh sharing dong gimana rasanya. Saya sudah hamil melewati hpl dan blm lahir jg smpai skrang, dan ada kemungkinan utk d induksi.

3 Tanggapan

Wa'alaykumussalam.. Alhamdulillah saya sudah 2x lahiran, selalu diinduksi bun.. ini yang ketiga juga sudah lewat hpl, belum tau apakah nanti akan diinduksi juga 😅.. rasanya induksi itu terasa lebih kencang saat kontraksinya daripada kontraksi alami tanpa induksi.. dahsyat sih, tapi jika memang sudah ada pembukaan akan lebih cepat keluar bayinya.. saya sampai habis 3 ampul baru bisa bereaksi kontraksinya..

4y ago

Soalnya saya sudah ada pembukaan 4 tapi tidak berasa mules.. jadinya hanya butuh tambahan kontraksi.. jika belum ada pembukaan & mules, biasanya induksinya lewat miss v juga, karena harus dilunakkan/dimatangkan dahulu bibir rahimnya agar ada pembukaan..

Saya 1x induksi 1 x pil perangsang..semua membuat bukaan cepat tapi sakitnya juga 2x lipat

malh kalo induksi masih ga bs jg, bs jd operasi bun