Bayi kuning

Bunda adakah bayinya yg kuning.. Anak sy umur dua minggu masih dibilang kuning.. Padahal dede nya banyak minum asi..tp asi sy gak deras atau tumpah"..apakah karna itu bunda..

20 Tanggapan

halo bund..Ini menurut DSA sayaa yaaa... dokter anak saya bilang selama 2 bulan pertama beberapa bayi masih telihat kuning krn fungsi hati nya belum sempurna. yang penting diberi ASI dan selama bayi keliatan terus mau menyusu gak lemes dll itu gpp.. anak saya kuning, akhirnya disinar 20 jam an. sebulan setelahnya pas vaksin masih terlihat sedikit kuning. kata DSA gapapa nnti ilang sendiri setelah 2 bulan. dan itu bener kok. dijemur tiap pagi tp bentar aja, krn kulit bayi masi sensitiv. semoga bermanfaat bun

halo bun, kasusnya sama seperti bayi saya. usia udah hampir sebulan dan masih kuning. akhirnya setelah cek bilirubin total 14.1 disaranin utk minum obat dan vitamin aja. ga perlu utk fototerapi. fungsi menjemur bayi hanya supaya bayi haus dan nen nya jadi lebih banyak. saya sudah konsul ke 2 DSA yg berbeda, dicurigai juga karna kandungan pada ASI saya yg masih buat kuning. jadi jemur pagi dan sore supaya bayinya haus.

3y ago

bilirubin total dan direk kena 160k

sma bund ankq jg umurx 2mnggu... dlu awal plg dari bidan bdan ankq kuning.. asi jg blm kluar... bidan nyruh tiap pagi jam 7 sruh dijemur 10-15 menit... aq jemur tiap hri.. stlh itu gmpur asi... Alhamdulillah 2 hri pascalhiran asiq lncar.. skrg sudah g kuning lgi kyak dlu.. tinggal dwjhx ja yg kuning itu pun cma sdkit.. telaten jemur dan gempur Asi...

Anak sAya kmrn juga sempet kuning bun, sampai matanya yang pinggir itu kuning banget, trus kontrol ke puskesmas langsung di rujuk ke dsa rs, langsug cek billirubin 18 langsung disuruh fototerapi 3 hari alhamdulillah langsung membaik, mending langsung bawa ke puskesmas terdekat aja bun, dri pada menduga", lebih cepat lebih baik

Coba konsultasi ke dokter anak bun. Karena ga semua kuning bisa sembuh hanya dengan jemur dan gempur ASI. Biar diperiksa langsung jadi lebih tepat penanganannya. Anak saya waktu 7 hari kuning sebadan2, sama dokter suruh cek bilirubin ternyata hasilnya 18. Usia segitu standarnya maksimal 10. Jadi harus difototerapi 3 hari

ke DSA cek bilirubin . bayi saya jga saya bwa lgsung bu pas prtama kliatan kuning .alhamdulillahnya gaparah jd d nen.in trus d jemur hilang dlam bbrp hRi tp ada kasus dmana bilirubin tinggi hrus masuk NICU buk

Saran saya coba bawa ke puskesmas bun, kalo memang keliatan kuningnya parah biasanya dirujuk ke rs. Nanti di rs biasanya di cek bilirubinnya biasanya kalo memang tinggi di fototerapi bun

sering sering di jemur di luar rumah Bun saat pagi hari sekitar jam 8 pagi,sinar mataharinya bagus Bun...setelah debay nya dimandikan Bun,sambil pake handuk Bun.

Di jemur bund sama sering2 disusuin..kmaren anak ku juga sempet kuning...tapi rajin jemur aja..sebulan udh mulai ilang...

Kemaren anak saya juga bund cek bilirubin hasilnya 15 harus di fototerapi 24 jam ,trus suruh banyakin ASI ,sama jemur

3y ago

Kemaren habis sekitar 1 jutaan bund ,