Tidak bernafsu

Bunda, ada yg sama gak sih habis melahirkan jadi tidak bernafsu untuk melakukan HB sama suami

8 Tanggapan

wajar bun, krn hormon yang menyusut yang memiliki dampak yang lebih kuat. Saat kita hamil, kadar hormon reproduksi bahkan bisa 1.000 kali lebih tinggi daripada saat tidak hamil. Saat melahirkan, semuanya menurun ke seperti saat sedang menopause. Rendahnya estrogen yang dihasilkan dapat menyebabkan kekeringan Miss V yang tidak nyaman, terutama jika sedang menyusui dan gairah seks pun hilang. blm lg kta kecapean mgkn mengurus bayi, kurang istirahat, dll ada banyak faktor. intinya di komunikasikan dgn baik bersama pasangan agar bs memahami dan nanti bisa melakukannya jika waktunya sudah tepat dan siap .

wajar bun d samping kekhawatiran2 yg tkut gmn gmn ..buat ibu yg menyusui...krn udah dpt rangsangan dr hisapan bayi jd agak kurang berhasrat...bahkan ada yg bisa smpe orgasm krn rangsangan hisapan bayi saat menyusui. cmiiw

Aku juga kek gitu, pertama karna pikiran banyak ke anak yg baru lahir, kedua takut jaitan masih nyeri, ketiga kecapean jdi pikiran untuk hb jdi ilang 🤦🏻‍♀️

sama bun. aku karna saking traumanya jaitan bnyak bgt smpe dubur jadi ga nafsu sma sekali sma suami. suami minta aja ku tolak terus karna blm siap.

1y ago

iya bun.

AQ bund Wktu ank pertamaku gitu,, kyk malas HB TPI lama2 GK lagi,,

mungkin bukan karna tidak bernafsu bun. tapi masih trauma pascamelahirkan.

soalnya klo saya parnoan. kan ada bekas jaitan wkwk

sama bund,