Kulit Bayi Kasap

Bunda ada yg pernah ngalamin ngga kulit baby nya kasap gitu? Kalau dipegang terasa kasar.. dan kalau diperhatiin ada bercaknya coklat dan seperti mengelupas kulitnya.. dikasih apa ya bun? Minta sharingnya ya bun.. krn belum bisa cek kedokter 🙏

Kulit Bayi Kasap
19 Tanggapan

sebelum nya mama pernah pakai produk skincare tertentu g? mama pernah bermain di tempat panas (Matahari) seperti pantai/lapangan tidak? kulit anak mama kalau boleh tahu tipenya apa mama? dan perawatan/skincarenya sudah sesuai belum? anak mama ada riwayat alergi misal detergen/suhu udara/kain dll tidak? saya kurang paham arti kasap. Masalah kulit bisa terjadi karna jamur/alergi/virus/bakteri. beda pengobatan beda penanganan, bentuk/ciri sama bisa jadi diagnosanya berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. saya kmrn post soal ini termasuk penanganan/ciri/masalah/diagnosa ruam beragam mama. tp bisa coba cara penanganan pertama atas anjuran dokter anak saya. https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true saya pernah post disini malasah kulit bayi mama. untuk segala hal kulit bayi, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true mohon dibaca ya, karna bisa jadi hanya dengan proses netralisir / penganan benar bayi mama bisa mulus lagi. semangat ya?

berentiin dulu minyak telon atau.minyak kayu putihnya. pakai noroid lotion. anak sy dr bayi kulitnya sensitif. jd sm.dokter spesialis kulit tdk.boleh pakai minyak telon dan minyak kayu.putih. tp skrg anaknya sdh SD, saya coba pakai minyak kayu putih klo lg kembung, alhamdulillah sdh bisa. cm ngga bisa sering2. bakalan kering sprt itu lg.

kalau ank saya pernah kaya gitu. gara"pake minyak kayu putih, dia alergi. jadi nya kaya gitu. sekarng ganti lagi, pake minyak telon, alhmdulilah, normal lg kulit nya. 🙏

Bisa jdi mandiiny airnya terlalu anget Bun .. jdi kulit kering . Soalnya pengalaman anak saya jg gtu klo dimandiin terlalu anget airnya suka kaya gtu kering kulitnya. .

ini air untuk mandinya kepanasan bun, dlu ank saya prnh kyk gitu saat di mandikan ayahnya, nnti ngelupas sndri, stelah saya ajarin air hangat yg pas, udh gg gitu lg..

anak saya gini juga mbak kalau yang mandiin selain saya. ternyata dikasih minyak telon, anak saya alergi minyak telon jd kulit pasti jadinya begitu

minyak kelapa atau mandi pake lactacyd bun. kayaknya alergi bedak/kayu putih ya.. channel belajar balita nya bun : https://youtu.be/j-CqlkJwFpo

anak aku juga kemarin kulitnya kering seperti itu,aku aku olesin lotion baby dari pigeon,alhamdulillah kulitnya lembut seperti semula

anak saya kmrin jg kasap bun. lama2 lukanya ky lecet basah sya ganti sabun lactasyd alhamdulilah 2 hari kering nglupas sndri

minyak zaitun bun, anak saya juga pernah, di pakein minyak zaitun mustika ratu, alhamdulillah sembuh gak kambuh lagi