bingung puting dot

bunda ada yg pernah ngalamin gk ? bayinya ngk mau minum asip di dot, maunya nen langsung ??? sy bingung bentar lagi msuk kerja tp anaknya gk mau minum asip, nangis klo lapar malah dikasi dot.

5 Tanggapan

coba cari karet nipple dot nya yg mirip sm puting bunda pas kira2 ketarik bayi nyusu. kalo puting besar dan agak panjang jangan pake yg wide neck model pigeon gitu nanti kan rasanya beda cari yg mirip meskipun ga ada ya yg mirip puting ibu. sy dulu soalny gitu. puting sy besar dan ditarik agak panjang. dikasi dot pigeon anaknya malah g mau dbf. pas pake dr brown lancar. jd sy pikir karna itu bun. sm mgkn bs dicoba strawcup yang ada pemberatnya. kalo yg jaga telaten bs pake gelas biasa yg mulutnya lebih lebar dr alasnya sih. tp siap2 tumpah2

minum asip gak harus pakai dot mba, konselor laktasi pun gak menyarankan krn bisa sebabkan bayi bingung puting. lbh baik pakai media lain, misal disendokin, pakai cup feeder, pipet, sloki atau spuit. coba deh kepoin ig @anisyacahya beliau konselor laktasi

KLO q mala kebalikan Bun. anakq gk mau minum asi langsung ke PD. maunya lewat DOT trs. jd q telatenin lumping tiap 1 jam atau 2 jam kadang juga ku beri sufor karna asiq gk begitu banyak.

2y ago

Semangat bun sy pernah diposisi ini

Kalo mau kerja apa stock asip udah banyak? Diajarin aja bun pelan2 nanti si anak akan terbiasa. Harus sabar.

pake dot picobello mbk.